Page 1 sur 2

Poutoux en VM

Posté : sam. 18 mars 2017 10:16
par Mia88
Bonjour,
J'ai installé Poutoux, une distribution pour débutants, et en Français.
Les additions invités ont bien été installés puisque le presse-papier bidirectionnel est fonctionnel alors qu'il ne l'était pas avant.
Mais l'écran est toujours en 800x600 :roll:
Si vous avez une idée...

Re: Poutoux en VM

Posté : sam. 18 mars 2017 10:34
par thyam
hi,

poutoux, le candidat pour débutants :lol: :lol: :arrow: :arrow:

Re: Poutoux en VM

Posté : sam. 18 mars 2017 10:53
par Mia88
hi hi,

Il s'est amélioré tout de même :lol:

Re: Poutoux en VM

Posté : sam. 18 mars 2017 11:11
par thyam
:lol: ;)

Re: Poutoux en VM

Posté : mer. 22 mars 2017 10:18
par Mia88
Bonjour,

Après la dernière mise à jour le problème s'est résolu tout seul, j'aimerais bien comprendre pourquoi.

Je découvre Linux Mint, fraîchement installée il y a environ un mois. Je l'avais d'abord testé avec Virtualbox mais la navigation était d'une lenteur décourageante.
Je suis donc très débutante, je n'avance pas vite, et suis encore dans l'ignorance totale quant à l'organisation des programmes.

Zebulon m'a appris hier, suite à un problème d'insertion d'image, que les programmes sont dans Home et qu'il faut pour les voir, afficher les dossiers cachés.
Voilà qui est fait. Effectivement je vois bien un dossier .Mozilla, mais pas de Virtualbox à l'horizon...

Je l'ai installé en suivant un tuto de cette façon afin d'obtenir automatiquement les mises à jour :
wget -q https://www.virtualbox.org/download/ora ... x_2016.asc -O- | sudo apt-key add -
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian xenial contrib
sudo apt-get update
sudo apt-get virutalbox-5.1

Maintenant c'est bon pour la VM Poutoux installée dans Linux. Je pense que les additions invités ont donc été mis à jour en même temps. Vous confirmez ?
Avant cette mise à jour, le presse-papier bi-directionnel fonctionnait, j'en conclus que les Additions étaient bien installés, mais comme l'écran restait en 800x600 je suppose que c'était une version différente de celle du logiciel.

J'ai accès à cette même machine Poutoux depuis Windows10 qui est sur un autre disque.
Mais là, le problème d'écran est toujours présent. Le pack d’extensions pour Windows ne doit donc pas correspondre à la version, mais je ne sais pas le situer.
Les mises à jours de Virtualbox ont été fréquentes ces derniers temps. J'ai récupéré les additions correspondantes à chaque fois mais n'ai pas supprimés les anciennes, et pour couronner le tout, je ne les ai pas toutes enregistrées au même endroit. Bref, un gros bazar :?

Je vais essayer de les supprimer, mais je ne voudrais surtout pas supprimer celle qui correspondent à l'installation sous Linux puisque maintenant tout est OK.
J'aurais besoin de vos lumières pour savoir où elle se trouve puisqu'elle n'est pas dans mon Home.

Merci d'avance :)

Re: Poutoux en VM

Posté : jeu. 23 mars 2017 15:42
par Mia88
J'ai eu bien du mal à le trouver :?
Il était dans mon Home, mais contrairement à .Mozilla qui se trouve à la racine, il est dans un dossier nommé .config :o
Windows a beaucoup de défaut, mais c'est tout de même plus parlant quand les programmes sont installés dans un dossier Programmes...

Re: Poutoux en VM

Posté : jeu. 23 mars 2017 16:56
par zebulon
Salut Mia ;)
Mia88 a écrit :Il était dans mon Home, mais contrairement à .Mozilla qui se trouve à la racine
Tu es bien sur que ton .mozilla se trouve a la racine :?: :shock:

Re: Poutoux en VM

Posté : ven. 24 mars 2017 09:41
par Mia88
Salut Zebulon :)
Je ne suis pas très précise :oops: je voulais dire à la racine du dossier Home
Ici
Image
Tandis que pour VB
Image

Tout à fait autre chose, depuis hier il y a une notification qui reste en rouge alors que j'ai ouvert tous les messages. J'ai ouvert les derniers plusieurs fois en cherchant partout.
Tu peux voir aussi que ton dernier message est notifié 2 fois.
De plus, si je clique sur la case pour marquer un message comme lu, ça ne coche rien.
Je suis toujours confrontée à un problème ou un autre, je pourrais en saturer tout un forum, mais avec le temps j'ai appris à ne pas focaliser sur tout :lol:
Je t'en parle au passage mais je peux faire avec ;)
Image

Re: Poutoux en VM

Posté : ven. 24 mars 2017 16:04
par zebulon
re ;)
Mia88 a écrit :Je ne suis pas très précise :oops: je voulais dire à la racine du dossier Home
juste "home" suffira, pas "racine" les deux sont différents, un langage, une habitude 8-) ;)

Pour ton souci, tu as cliqué sur le "notification [1]" il ouvre un déroulant et sur la notif qui est signalée il y a une coche verte quand tu la survoles, tu cliques dessus, ca devrait le faire.

Pour le doublon, peut être une modif que j'ai fait sur le message et donc pris en compte, et donc envoi de la notif ;)
Mia88 a écrit :Je suis toujours confrontée à un problème ou un autre
n'hésite pas à en parlé, un bug pour toi c'est aussi un bug pour un autre :?
Tu as la rubrique pour, alors défoule toi :lol:

Re: Poutoux en VM

Posté : sam. 25 mars 2017 10:34
par Mia88
C'est encore moi ;)
zebulon a écrit :Pour ton souci, tu as cliqué sur le "notification [1]" il ouvre un déroulant et sur la notif qui est signalée il y a une coche verte quand tu la survole, tu cliques dessus, ça devrait le faire.

Oui je clique sur le "notification[1]" qui ouvre un déroulant mais il n'y a aucune coche verte quand je survoles les messages.
J'ai les ai pourtant survolés un par un sur les 3 pages de notifications :mrgreen:
On parle bien de ce qui est sur ma précédente capture ?
De plus, comme je te disais plus haut, la case à cocher ne fonctionne pas pour moi.
Ce matin j'avais 4 notifications. J'ai ouvert les 3 en haut de la pile que je n'avais pas lues, le "compteur" diminuait bien à chaque fois, mais il en reste toujours une qui est introuvable.
Ah là là, il n'y a qu'à moi que ça arrive ce genre de chose :lol: