6156 résultats trouvés

par cyrille
jeu. 21 janv. 2021 15:42
Forum : Assistance technique (ouverte)
Sujet : Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)
Réponses : 11
Vues : 78

Re: Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)

certaines puces réagissent "aux ondes" de certains canaux. Rare mais ça arrive... Normalement les autres appareils s'adapteront sans rien avoir à faire ;)
Cool si résolu.
par cyrille
jeu. 21 janv. 2021 15:28
Forum : Présentez-vous (ouverte)
Sujet : Présentation Jean-Marc_Petit
Réponses : 9
Vues : 87

Re: Présentation Jean-Marc_Petit

Effectivement la Slackware c'était le belle époque. Bienvenu ;)
par cyrille
jeu. 21 janv. 2021 15:26
Forum : Présentez-vous (ouverte)
Sujet : Salut la compagnie
Réponses : 10
Vues : 153

Re: Salut la compagnie

Hello & bienvenu, Mint ne te changera pas bcp de ton Linux précédent. Si tu veux un peu de changement, il y a la version LMDE de Mint basé sur debian ;)
par cyrille
jeu. 21 janv. 2021 15:19
Forum : Assistance technique (ouverte)
Sujet : PC bloque sur mot de de passe d'ouverture de session
Réponses : 12
Vues : 117

Re: PC bloque sur mot de de passe d'ouverture de session

hello Tu saisis la combinaison de touche suivante à l’interface de connexion X : " ctrl + alt + 1 " Tu vas de retrouver dans un tty, tu passes les commandes suivantes et non donne les retours df -h | curl -F 'sprunge=<-' http://sprunge.us Tu notes la réponse (une url) et tu la copies ici. ou tu simp...
par cyrille
jeu. 21 janv. 2021 15:12
Forum : Assistance technique (ouverte)
Sujet : Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)
Réponses : 11
Vues : 78

Re: Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)

par hasard ce ne serait pas dû à un soucis d'association à la bbox ? Il ne faut pas appuyer 5 secondes sur le bouton association wifi pour tout nouveau appareil connecté à la box ?
par cyrille
jeu. 21 janv. 2021 13:15
Forum : Assistance technique (ouverte)
Sujet : Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)
Réponses : 11
Vues : 78

Re: Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)

s'il se connecte aux autres wifi c'est pas normal
Faudrait déjà vérfier cette information

Sinon tu peux aussi essayer de changer le canal wifi, on ne siat jamais (test depuis les canaux 6 à 11 ; ça se fait depuis la box (enfin jamais eu de bbox))
par cyrille
jeu. 21 janv. 2021 12:55
Forum : Assistance technique (ouverte)
Sujet : Lecteurs réseaux devenus impossible à monter
Réponses : 11
Vues : 78

Re: Lecteurs réseaux devenus impossible à monter

hello , fais une recherche il y a eu il n'y a pas logntemps un thread bbox et les protocoles d'accès (c'est un peu spécifique pour la bbox).
Sans doute plus simple de passer par sftp
par cyrille
mer. 20 janv. 2021 21:57
Forum : Assistance technique (ouverte)
Sujet : Accès a firefox en direct
Réponses : 4
Vues : 123

Re: Accès a firefox en direct

Très bizarre ton histoire

si firefox

Code : Tout sélectionner

ln -s /usr/bin/firefox ~/Bureau/firefox
si frefox-esr

Code : Tout sélectionner

ln -s /usr/bin/firefox-esr ~/Bureau/firefox
Te créera un lien sur le bureau
par cyrille
mer. 20 janv. 2021 19:50
Forum : Assistance technique (ouverte)
Sujet : Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)
Réponses : 11
Vues : 78

Re: Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)

0: acer-wireless: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no 1: acer-bluetooth: Bluetooth Soft blocked: yes Hard blocked: no 2: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: no Tu as 2 cartes wifi. As tu essayé de blacklister la carte acer-wmi ? echo blacklist acer-wmi | sudo tee -a /etc/mo...
par cyrille
mer. 20 janv. 2021 17:31
Forum : Assistance technique (ouverte)
Sujet : Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)
Réponses : 11
Vues : 78

Re: Mint 20.1 - Atheros/ath9k - pas de connexion au wifi Bbox (uniquement)

suite à

Code : Tout sélectionner

echo "options ath9k nohwcrypt=1" | sudo tee  /etc/modprobe.d/ath9k.conf
Tu as bien passé ces commandes ?

Code : Tout sélectionner

sudo rmmod ath9k
sudo modprobe ath9k
sudo service network-manager restart