Page 1 sur 1

Comment supprimer les options “mise en veille” et “hibernation” à la déconnexion dans XFCE

Posté : mer. 31 janv. 2018 12:05
par Le Terrien
Bonjour

J'ai cherché un peu partout sans trouver de solution, j'espère qu'ici (comme toujours) l'on pourra me soumettre une idée ;)

Voici mon soucis. Sur l'un de mes PC, une antiquité qui me sert de station dans mon atelier bricolage est équipé d'une antédiluvienne carte ATI
Le PC fonctionne plutôt pas mal pour ce qu'il a faire, sauf lorsqu'il s'agit de mettre en veille
A la sortie de mise en veille, la carte graphique ne repart pas. Seule solution, extinction en mode bourrin.
J'aime pas du tout.
N'étant pas le seul à utiliser ce PC, mon fils le met systématiquement en veille lorsqu'il a terminé. Une vieille habitude ...

Ma requête:
Y'a-t-il moyen de griser à l'extinction les options mise en veille et tant qu'à faire hibernation ?
En gros qu'il n'y ait plus que la fonction éteindre la machine.
Je peux le faire tourner sous Mate ou XFCE. Il n'y a pas grand chose dessus, tout est centralisé sur une autre machine, donc une ré-install ne me dérange pas. Il est actuellement sous XFCE.

Merci d'avance

Re: Griser une commande

Posté : mer. 31 janv. 2018 13:07
par arghlub
Salut,

Je ne peux te donner que la solution sur XFCE (je ne suis pas expert de Mate).

Pour supprimer la «Mise en veille» du menu de déconnexion, dans un terminal :

Code : Tout sélectionner

xfconf-query -c xfce4-session -p /shutdown/ShowSuspend --create --set false --type bool
Pour supprimer la «Mise en veille prolongée» (hibernation) :

Code : Tout sélectionner

xfconf-query -c xfce4-session -p /shutdown/ShowHibernate --create --set false --type bool
L'action est immédiate (pas besoin de redémarrer), tu peux aller le vérifier en essayant de te déconnecter.

Petite explication : cela crée des propriétés de type booléen (vrai|faux) dans «xfce4-session/shutdown» que tu peux retrouver dans «Menu>Paramètres>Éditeur de paramètres» :
Image

Pour revenir en arrière, tu les sélectionnes et tu cliques sur «Réinitialiser».
;)

ps : tu devrais modifier ton titre pour qu'il soit plus explicite pour ceux qui aurait le même souci, du style «Comment supprimer les options “mise en veille” et “hibernation” à la déconnexion» ;)

Re: Griser une commande

Posté : mer. 31 janv. 2018 18:11
par Le Terrien
Génial !!! ;)
ça fonctionne au top
je pète le sujet en résolu

Re: [Résolu] Griser une commande

Posté : mer. 31 janv. 2018 18:18
par arghlub
Cool 8-)

Re: [Résolu] Griser une commande

Posté : mer. 31 janv. 2018 18:24
par débitant
Bonjour,
si le sujet est résolu merci d'éditer le premier message du sujet, puis :
  1. mettre un petit Image, comme suit: Image
  2. mettre un [résolu] (entre crochets et à gauche) dans le titre de ce premier message ça c'est fait
voir tuto ici