affichage tt aplati et ubuntu lent migration vers mint

Tout concernant les autres distributions
Avatar du membre
Cilla
Messages : 83
Enregistré le : dim. 3 sept. 2017 16:39
Localisation : 49
Contact :

Re: affichage tt aplati et ubuntu lent migration vers mint

Message par Cilla » ven. 21 sept. 2018 19:56

Dernier message de la page précédente :

j'ai finalement réussi à graver l'iso de "linux mint 19 xfce" 64 bits et avec mon pc à moi avec "xfburn" en 2 clics impeccable!!!
du coup j'ai enfin réussit à enlever ubuntu et à passer à linux mint chez mon père (à la base on partait d'un windows 7 et j'ai bien bien galéré :lol: )
Une fois de plus, merci à vous tous pour votre patience et grâce à vous j'ai pas lâché et je suis contente du résultat

mon père va mettre un peu de temps à s'habituer mais j'espère que, comme moi, il sera convaincu
chez mes parents ça fait drôle maintenant d'avoir un pc qui va sur internet sans avoir sans cesse des trucs qui grattent à gauche , à droite (l'anti virus, l'anti malware et l'anti je ne sais quoi encore :lol: )

c'est pas le même mint que chez moi mais ils se ressemblent énormément quand même et merci à vous tous :B même pour Tyrry :lol:
Linux mint 19 (64 bits) sur un pc portable MSI le GP627QF Leopard Pro ( processeur Intel Core i5-7300HQ, 8 Go de mémoire DDR4 et carte graphique NVIDIA GeForce GTX 960M. disque dur de 1 To)-navigateur google-chrome

Avatar du membre
tyrry
Messages : 4019
Enregistré le : mar. 21 juil. 2015 07:42
Localisation : à l'ouest

Re: affichage tt aplati et ubuntu lent migration vers mint

Message par tyrry » ven. 21 sept. 2018 21:04

:l :l merci cilla ;) :B :B à toi aussi
Tu vois finalement que le plus simple était de gravé une iso récente ;)
@+
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.31) Distro: Mint 19 (Tara)
Kernel: 4.15.0-38-generic x86_64
CPU: Intel Core i3-2130 RAM: -8 go Graphics Card: Intel 2nd Gen Core Proc Sandybridge

Avatar du membre
Cilla
Messages : 83
Enregistré le : dim. 3 sept. 2017 16:39
Localisation : 49
Contact :

Re: affichage tt aplati et ubuntu lent migration vers mint

Message par Cilla » sam. 22 sept. 2018 15:28

c'est clair :D
là son installation a l'air plutôt propre mais au cas où
pour voir si tout est nickel dans le terminal on peut vérifier?
Linux mint 19 (64 bits) sur un pc portable MSI le GP627QF Leopard Pro ( processeur Intel Core i5-7300HQ, 8 Go de mémoire DDR4 et carte graphique NVIDIA GeForce GTX 960M. disque dur de 1 To)-navigateur google-chrome

Avatar du membre
tyrry
Messages : 4019
Enregistré le : mar. 21 juil. 2015 07:42
Localisation : à l'ouest

Re: affichage tt aplati et ubuntu lent migration vers mint

Message par tyrry » sam. 22 sept. 2018 17:34

Slt ,
fais :

Code : Tout sélectionner

sudo apt update

Code : Tout sélectionner

sudo apt install -f

Code : Tout sélectionner

sudo apt upgrade
ça va faire :
recharger le cache des application / permet de voir s'il y a des maj ;)
install -f , va rechercher et installer les éventuelles dépendances manquantes lors de l'installation ;)
upgrade va mettre à jour le système une fois que tout sera vérifié ;)

ensuite tu peux aller voir le gestionnaire de pilote , voir ce qu'il te propose ;)
et pour avoir le max d'infos sur le pc/système :

Code : Tout sélectionner

inxi -Fxz
voilà , par la suite c'est a toi de voir si il y a quelque chose qui ne fonctionne pas bien : net/son/vidéo etc etc ;)
@+
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.31) Distro: Mint 19 (Tara)
Kernel: 4.15.0-38-generic x86_64
CPU: Intel Core i3-2130 RAM: -8 go Graphics Card: Intel 2nd Gen Core Proc Sandybridge

Avatar du membre
Cilla
Messages : 83
Enregistré le : dim. 3 sept. 2017 16:39
Localisation : 49
Contact :

Re: affichage tt aplati et ubuntu lent migration vers mint

Message par Cilla » lun. 24 sept. 2018 12:14

Code : Tout sélectionner

jchanal@jchanal-desktop:~$ inxi -Fxz
System:    Host: jchanal-desktop Kernel: 4.15.0-20-generic x86_64
           bits: 64 gcc: 7.3.0
           Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.31) Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine:   Device: desktop Mobo: N/A model: MS-7093 serial: N/A
           BIOS: Phoenix v: 6.00 PG date: 09/16/2005
CPU:       Dual core AMD Athlon 64 X2 3800+ (-MCP-) 
           arch: K8 rev.1 cache: 1024 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3) bmips: 7163
           clock speeds: max: 2000 MHz 1: 1800 MHz 2: 1800 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RS480 [Radeon Xpress 200 Series]
           bus-ID: 01:05.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
           drivers: ati,radeon (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
           Resolution: 1366x768@59.79hz
           OpenGL: renderer: ATI RS480
           version: 2.1 Mesa 18.0.5 Direct Render: Yes
Audio:     Card Advanced Micro Devices [AMD/ATI] IXP SB400 AC'97 Audio Controller
           driver: snd_atiixp bus-ID: 00:14.5
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-20-generic
Network:   Card: Realtek RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter
           driver: 8139too v: 0.9.28 port: df00 bus-ID: 02:03.0
           IF: enp2s3 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full
           mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 704.0GB (2.8% used)
           ID-1: /dev/sda model: Maxtor_6B200P0 size: 203.9GB
           ID-2: USB /dev/sdf model: M3_Portable size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 34G used: 6.0G (19%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
           ID-2: /home size: 138G used: 709M (1%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-3: /boot size: 2.7G used: 85M (4%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
           ID-4: swap-1 size: 12.80GB used: 0.00GB (0%)
           fs: swap dev: /dev/sda3
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 27.0C mobo: N/A
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 175 Uptime: 4:03 Memory: 967.5/2874.8MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0
           Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56 
jchanal@jchanal-desktop:~$ 
dans le gestionnaire de pilotes il n'y a aucun pilote prioritaire utilisé et pour la carte graphique ça m'étonne un peu
(avec mon portable et ma carte nvidia j'ai des pilotes additionnels) là, tout vous parait normal?
le pc tourne pour le moment plutôt bien, l'affichage me parait un peu aplati toujours mais sinon rien ne me choque
Linux mint 19 (64 bits) sur un pc portable MSI le GP627QF Leopard Pro ( processeur Intel Core i5-7300HQ, 8 Go de mémoire DDR4 et carte graphique NVIDIA GeForce GTX 960M. disque dur de 1 To)-navigateur google-chrome

Avatar du membre
alain
Messages : 5017
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: affichage tt aplati et ubuntu lent migration vers mint

Message par alain » jeu. 27 sept. 2018 03:37

Bonjour Cilla.

Oui tout est normal. ;)

Essayes peut être avec une autre résolution que 1366X768...
Dans le gestionnaire de paramètres (panneau de configuration), rubrique "affichage". Dans la liste déroulante des résolutions
choisis en une avec moins de colonnes (moins de 1366) et autant de lignes (768). Mais je pense que tu vas être déçut du
résultat, en effet ça peut donner l'inverse , les icônes allongées...

PS: normal qu'il ne te soit pas proposé de pilote propriétaire, c'est une carte graphique ATI d'une génération dont les pilotes propriétaires
ne sont plus compatibles avec les dernier OS ubuntu, depuis ubuntu 16.04 xenial , je crois...
Mais t'inquiète pas le pilote radeon, fait très bien le boulot, la preuve la 3D est gérée.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Image
Taille réelle : https://www.fflmpics.fr/images/2018/09/ ... 8c173d.png

Répondre