bluetooth ne fonctionne pas

Questions concernant les composants
Répondre
muffat
Messages : 2
Enregistré le : sam. 6 juil. 2019 22:38

bluetooth ne fonctionne pas

Message par muffat »

Bonjour, j'ai un casque bluetooth Altec à installer sur mon PCportable. Or bluetooth, dès l'ouverture, m'indique qu'il ne détecte aucun périphérique. Pourtant celui-ci fonctionne (testé sur mon smartphone).
Dans "bluetooth", mon PC n'a pas de nom. De plus, le logiciel plante dès que j'essaie de rentrer un nom.

J'ai besoin d'aide....

Avatar du membre
débitant
modérateur
Messages : 10137
Enregistré le : mar. 14 juil. 2015 18:22
Localisation : Lorraine France

Re: bluetooth ne fonctionne pas

Message par débitant »

Bonjour,
1°)Pour une aide la plus efficace possible, merci de mettre la configuration de votre matériel dans la signature, pour cela Aide pour une signature utile Image

2°)erreur de catégorie, je déplace dans "compatibilité matériel" ;)

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 7930
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: bluetooth ne fonctionne pas

Message par arghlub »

Salut,

Donne le retour de cette commande en terminal pour voir si le bluettoth est bloqué façon matérielle (hard) ou logicielle (soft) sur ton PC :

Code : Tout sélectionner

sudo rfkill list

─── Important ───────────────────────
Pour plus de clarté dans le suivi de ton sujet et pour une aide la plus efficace possible, merci de mettre ton système d'exploitation (+environnement de bureau) et la configuration de ton matériel dans la signature.
Pour cela Aide pour une signature utile ;)

(2modos sur le sujet en quasi même-temps, on se répète :l :mrgreen: )
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 7930
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: bluetooth ne fonctionne pas

Message par arghlub »

muffat a écrit :
sam. 6 juil. 2019 22:47
Or bluetooth, dès l'ouverture, m'indique qu'il ne détecte aucun périphérique.
tu devrais avoir une "procédure" pour lancer l'appareillage sur ton casque, par exemple : appuyer pendant 5sesondes sur le bouton marche/arrêt (à voir dans la notice de ton casque).
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

escobarrr
Messages : 12
Enregistré le : dim. 5 mai 2019 15:26

Re: bluetooth ne fonctionne pas

Message par escobarrr »

Le probléme doit peut-être provenir du bluetooth sur ton pc.

Répondre