Résolu le 29-06-20 [Solution] Bug d'affichage avec AMD Ryzen 3200G

Questions concernant les composants
Répondre
PhiX
Messages : 1
Enregistré le : lun. 29 juin 2020 20:31

[Solution] Bug d'affichage avec AMD Ryzen 3200G

Message par PhiX »

Bonjour,

Je poste ici une information utile pour résoudre un bug d'affichage avec le pilote libre amdgpu qui gère l'APU (processeur avec circuit graphique intégré) AMD Ryzen 3200G.
En effet, après l'installation de Linux Mint 20, un bug d'affichage gênant apparaît dans le navigateur : des bandes horizontales y parasitent l'affichage des images et des vidéos.
Voici la solution que j'ai trouvée :

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/default/grub
y ajouter la ligne :

Code : Tout sélectionner

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash iommu=pt"
puis :

Code : Tout sélectionner

sudo update-grub

Code : Tout sélectionner

sudo reboot
Linux Mint Mate 20
AMD Ryzen 3200G & Gigabyte B450M DS3H

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 8056
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: [Solution] Bug d'affichage avec AMD Ryzen 3200G

Message par arghlub »

Salut,
Merci pour cette information qui pourra être utile à certains. 8-)

Je déplace le sujet dans la rubrique «Compatibilité Matériel» (en lecture seule). Si tu veux réouvrir le sujet → message privé à un membre de l'équipe.
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Répondre