Scanner canon lide series

Questions concernant les composants
Répondre
Avatar du membre
Rooty
Messages : 5
Enregistré le : lun. 25 juin 2018 20:27

Scanner canon lide series

Message par Rooty »

Bonjour,
En fin au bout de plusieurs recherche, j ai réussi à faire fonctionner le canon lide 120 sur Mint current et Tara.
1-Ne pas brancher le scanner tout de suite.
2-Ouvrir le terminal, logger en mode root.
3-Exécuter les commandes suivantes :

Code : Tout sélectionner

sudo  add-apt-repository ppa:rolfbensch/sane-git

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install gocr libusb-dev libsane-dev libsane-extras xsane-common xsane

Code : Tout sélectionner

sudo usermod -a -G scanner
Brancher vôtre scanner et tester
Marche également pour le lide 220.
Rooty.
Modifié en dernier par débitant le mer. 27 juin 2018 20:37, modifié 1 fois.
Raison : ajout des balises "code" pour faciliter la lecture du sujet
PC1 : Asus prime Z370-A / i5 8600k / 16go Corsair / Samsung nvme 950 pro / Nvidia 1050 TI / Linux Mint 19 cinnamon.
PC2 : Gigabyte X79-UD3 (microcode for spectre ok) / i7 3930k / 16 Go G-Skill / Intel ssd 730 series / Radeon HD 7870 /Linux Mint 19 cinnamon.

Avatar du membre
débitant
modérateur
Messages : 10246
Enregistré le : mar. 14 juil. 2015 18:22
Localisation : Lorraine France

Re: Scanner canon lide series

Message par débitant »

Merci pour cette astuce ;)
pour la peine j'ai rajouté les balises "code" pour faciliter la chose ;)

James14000
Messages : 1
Enregistré le : jeu. 30 mai 2019 13:40

Re: Scanner canon lide series

Message par James14000 »

Bonjour, je ne sais pas si je suis au bon endroit car je suis sur UBUNTU, cependant, j'ai un souci identique avec un scanner lide 120 depuis hier.
Je m'explique : Jusqu'à hier, mon scanner était reconnu et fonctionnait parfaitement, cependant, sans prevenir, il n'a plus été reconnu sous ubuntu 16.04.
J'ai réalisé toutes les manipulations, mais rien à faire, il n'est pas detecté par le logiciel xsane et simple scan.

J'ai regardé cette astuce, et à tout hasard, je me demande si elle ne fonctionnerait pas pour mon cas de figure, souci, je ne trouve pas la commande root alors que je viens de l'installer.

Comment dois je me loguer sous la console en mode root ? dois je indiquer root, ou autre chose ? :oops:

mézig
Messages : 1841
Enregistré le : mar. 14 nov. 2017 14:40

Re: Scanner canon lide series

Message par mézig »

Bonjour,

les commandes sont a passer telle que
sudo en début de commande te donne les droits d'administrateur, il te sera demandé ton mot de passe
Intel Pentium Dual CPU E2140 -- Nvidia GF108 -- 4 Go de RAM -- Ubuntu 18.10 -- DEEPIN 15.11
Intel Pentium CPU 4405U @ 2.10GHz × 4 -- Intel HD Graphics 510 (Skylake GT1) -- 4 Go de RAM -- Ubuntu 19.04 -- Ubuntu 18.04 -- DEEPIN 15.11 avec partition de données commune

zeb
Messages : 16499
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : plus ici

Re: Scanner canon lide series

Message par zeb »

Bonjour James14000,
James14000 a écrit :
jeu. 30 mai 2019 13:55
j'ai un souci identique avec un scanner lide 120 depuis hier.
Quel souci, a aucun moment le sujet traite d'un souci, c'est un sujet "tuto" .
Ca ne marche pas chez toi, merci d'ouvrir un sujet, et vu que ce n'est pas pour mint, ca sera dans la rubrique "autres distributions" ;)

Avatar du membre
tyrry
Messages : 5176
Enregistré le : mar. 21 juil. 2015 07:42
Localisation : à l'ouest

Re: Scanner canon lide series

Message par tyrry »

Slt ,
oublie le point n°2
2-Ouvrir le terminal, logger en mode root.
pas la peine de se logé en root puisque les commandes incluent "sudo"
bref copie colle simplement les commandes dans un terminal ;)
@+
Desktop: LXDE Distro: Debian 10.X Buster
Kernel: 4.19.0-9-amd64 SSD:PNY 240 go
CPU: Intel Core i3-3220 RAM: -8 go Graphics Card: Intel HD Graphics

cameleon
Messages : 24
Enregistré le : jeu. 5 juil. 2018 15:55

Re: Scanner canon lide series

Message par cameleon »

Rooty a écrit :
mer. 27 juin 2018 08:08

Code : Tout sélectionner

sudo usermod -a -G scanner
Petit précision, la commande ci dessus doit être complété par votre nom d'utilisateur.

Ou si la variable USER est disponible

Code : Tout sélectionner

sudo usermod -a -G scanner $USER
edit:
Merci à Rooty, car le simple fait de mettre à jour via le dépôt m'a permis de corriger mon problème de scan sur mon Lide 100.
i7-4770 | 32 Go Ram | 2 SSD (60 Go et 512Go) + 1 HDD 1To + 1 HDD 250Go | Triple boot | Nvidia GTX 650 Ti | Linux Mint 19 Cinnamon

Répondre