Résolu le 15-11-18 Scanner Epson V 330 ne fonctionne plus après installation de Mint 19

Questions concernant les composants
Répondre
Avatar du membre
turblad
Messages : 18
Enregistré le : mer. 19 avr. 2017 16:53
Localisation : LIMOGES

Scanner Epson V 330 ne fonctionne plus après installation de Mint 19

Message par turblad » lun. 17 sept. 2018 21:17

Tout est dans le titre.
Et ce malgré un nouveau téléchargement du pilote et installation.
"Image-Scan for linux!" apparaît bien dans le menu mais il affiche une petite fenêtre indiquant l'absence de communication avec le scanner comme si celui-ci n'était pas en route.
Modifié en dernier par turblad le mar. 18 sept. 2018 01:11, modifié 1 fois.
Il nous fallut bien du talent pour être vieux sans être adulte (Jacques Brel : Chanson des vieux amants)
Système: Noyau: 4.15.0-34-generic x86_64 (64 bit) Distro: Linux Mint 19 Tara Bureau: Cinnamon 3.8.8
Machine: Carte mère: Gigabyte modèle: EP45-DS3 Bios: Award v: F6 date: 07/08/2008
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7300 @ 2.66GHz cache: 2048 KB
Graphiques: Carte: X.Org R300 Project ATI RV530 2.1 Mesa 18.0.5 Résolution: 1680x1050@59.88hz

Avatar du membre
débitant
modérateur
Messages : 8785
Enregistré le : mar. 14 juil. 2015 18:22
Localisation : Lorraine France

Re: Scanner Epson V 330 ne fonctionne plus après installation de Mint 19

Message par débitant » lun. 17 sept. 2018 21:34

bonjour,
sujet déplacé dans "compatibilité matériel" ;)

Avatar du membre
turblad
Messages : 18
Enregistré le : mer. 19 avr. 2017 16:53
Localisation : LIMOGES

Re: Scanner Epson V 330 ne fonctionne plus après installation de Mint 19

Message par turblad » mar. 18 sept. 2018 01:10

J’ai trouvé une solution dans le forum Mint en anglais. Bien que je ne sois pas du tout familier de cette langue, je suis parti à l'aventure un peu au pif mais ça fonctionne
Il nous fallut bien du talent pour être vieux sans être adulte (Jacques Brel : Chanson des vieux amants)
Système: Noyau: 4.15.0-34-generic x86_64 (64 bit) Distro: Linux Mint 19 Tara Bureau: Cinnamon 3.8.8
Machine: Carte mère: Gigabyte modèle: EP45-DS3 Bios: Award v: F6 date: 07/08/2008
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7300 @ 2.66GHz cache: 2048 KB
Graphiques: Carte: X.Org R300 Project ATI RV530 2.1 Mesa 18.0.5 Résolution: 1680x1050@59.88hz

Avatar du membre
david37
modérateur
Messages : 2685
Enregistré le : lun. 22 août 2016 05:06

Re: [Résolu]Scanner Epson V 330 ne fonctionne plus après installation de Mint 19

Message par david37 » mar. 18 sept. 2018 01:32

Ravi que tu es résolu ton souci, par contre la petite icone a coché pour indiquer le résolu c'est dans le premier message qu'il faut le faire ;)
Pour cette fois, je le fais pour toi ;)

A+
David
PC1: Hp pavilion g6 / 1.36 GHz AMD E2-1800 APU with Radeon(tm) HD Graphics / 500 GB hard drive / 4G RAM /
LM 18.3 Mate x64
PC2: Hp-Pavilion Slimline / 2.5 GHz AMD RV710 / 4GB RAM / 500 GB hard drive / LM 18.3 Mate x64 & LM 18.3 Cinnamon x64
PC3: Lenovo ThinkPad R61i / 1.87 GHz Intel T2390 / NVIDIA G86M / 2GB RAM / 100 GB Hard Drive / LMDE2-Mate x64
PC4: Dell-Latitude E7240 / 2GHz i5-4310U / Intel Haswell-ULT HD 4400 / 8GB RAM / 256 GB Hard Drive / LM19 xfce x64

Avatar du membre
turblad
Messages : 18
Enregistré le : mer. 19 avr. 2017 16:53
Localisation : LIMOGES

Re: [Résolu]Scanner Epson V 330 ne fonctionne plus après installation de Mint 19

Message par turblad » jeu. 20 sept. 2018 12:05

Merci pour la case à cocher. Je ne maîtrise pas toutes les subtilités des divers forums.
À noter tout de même que j'avais rajouté le mot "Résolu" dans le titre du 1er message.
Il nous fallut bien du talent pour être vieux sans être adulte (Jacques Brel : Chanson des vieux amants)
Système: Noyau: 4.15.0-34-generic x86_64 (64 bit) Distro: Linux Mint 19 Tara Bureau: Cinnamon 3.8.8
Machine: Carte mère: Gigabyte modèle: EP45-DS3 Bios: Award v: F6 date: 07/08/2008
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7300 @ 2.66GHz cache: 2048 KB
Graphiques: Carte: X.Org R300 Project ATI RV530 2.1 Mesa 18.0.5 Résolution: 1680x1050@59.88hz

Avatar du membre
kermit
Messages : 48
Enregistré le : mar. 4 août 2015 17:43
Localisation : Var

Re: [Résolu]Scanner Epson V 330 ne fonctionne plus après installation de Mint 19

Message par kermit » mer. 24 oct. 2018 08:58

Bonjour,
Ce serait sympa de ta part d'expliquer comment tu as fait...
Bonne journée
Bureau:
Linux Mint 19 Cinnamon
Intel core i7 3770k - 3.4Ghz - 8Go ram
Cm Asrock H61M-VG4 / Cg Nvidia GT640 2Go
Laptop:
Lenovo B50-30 / Linux Mint 19 Xfce

Répondre