[résolu] Le Terminal Gnome ne se lance plus

Questions concernant les lignes de commandes
Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 3907
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence

Re: Le Terminal Gnome ne se lance plus

Messagepar arghlub » sam. 10 mars 2018 12:54

Dernier message de la page précédente :

débitant a écrit :@juju6200
tu ne te serais pas trompé de sujet ? :l :lol:

Y'a pas que juju :l hein Robin & Alain ? :l :lol:
Je passe le sujet en [résolu] pour que cela soit plus clair ;)
Portable • Lenovo G50-80 | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot avec “/data” commune : LinuxMint 18.3 Sylvia | LinuxMint 19 Tara | Manjaro 17.1 | XFCE (pour les 3)
Tour (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go DDR4 3000MHz | Debian 9 XFCE 4.12.3 (+ de multiples machines virtuelles)
────────────────────────────────────
... pour une informatique libre ! -membre de l'April

Avatar du membre
karami
Messages : 438
Enregistré le : jeu. 11 janv. 2018 12:28

Re: [résolu] Le Terminal Gnome ne se lance plus

Messagepar karami » sam. 10 mars 2018 17:40

C'est normal que dans la section "nouveaux membres" le titre du topic ne soit pas le même que celui du post initial: l'expression [résolu] ne s'affiche pas (il n'y a que l'icône qui montre qu'on est passé en [résolu] ) ?
PC 1 = Giada i 33 (Free DOS) | CPU: Intel Atom D525 @ 1,80 GHz x 2 | RAM: 2 Go ddr2
OS = LM 17.1 64 bit | Cinnamon 2.4.8 | Noyau: 3.13.0-24-generic


PC 2 = DELL Optiplex 390 reconditionné | CPU: Intel Pentium G 630 @ 2,60 GHz x 2 | RAM: 4 Go ddr3
OS = LM 18.3 | Cinnamon 3.6.6 | Noyau: 4.13.0-45-generic


Avatar du membre
karami
Messages : 438
Enregistré le : jeu. 11 janv. 2018 12:28

Re: [résolu] Le Terminal Gnome ne se lance plus

Messagepar karami » sam. 10 mars 2018 18:43

Ca y est, j'ai compris. Le même sujet se publie dans 2 sections en même temps: "nouveaux membres" (avec le titre normal) et "assistance technique" (avec le titre passé en résolu).
Du coup, quand on y accède par la section "nouveaux membres", on sait pas trop si on doit saluer ou pas ... :oops:

Bon, salut Flocon et bienvenue sur le forum (et ses différentes sections :mrgreen: ) ;)
PC 1 = Giada i 33 (Free DOS) | CPU: Intel Atom D525 @ 1,80 GHz x 2 | RAM: 2 Go ddr2
OS = LM 17.1 64 bit | Cinnamon 2.4.8 | Noyau: 3.13.0-24-generic


PC 2 = DELL Optiplex 390 reconditionné | CPU: Intel Pentium G 630 @ 2,60 GHz x 2 | RAM: 4 Go ddr3
OS = LM 18.3 | Cinnamon 3.6.6 | Noyau: 4.13.0-45-generic

Avatar du membre
zebulon
Administrateur du site
Messages : 12595
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: [résolu] Le Terminal Gnome ne se lance plus

Messagepar zebulon » sam. 10 mars 2018 20:05

Pour répondre à Karami, mais aussi à ceux qui n'ont pas compris :D ;)

flocon a posté n'importe où :l donc on a déplacé sont sujet dans terminal.
Pour éviter les "mais il est ou mon sujet ???" nous laissons un traceur, ainsi quand on clique sur le sujet dans "nouveaux membres" on atterrit ici dans terminal ;)

En général, je supprime les traceurs plus tard et ne laisse que ceux du mois en cours ;)

Voili ;)
LMDE3 cinnamon 64-bit + Lm 17.3 MATE.
Proc: intel I5 4440, Cm: Gigabyte GA-B85M-D3H, Alim: Corsair CX Bronze 430 W, Ram: Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go.
SSD: 2.5 sandisk ultra+ 64 Go pour /+home, DD: Seagate Barracuda 500 Go pour mes données persos, DD maxtor 160 Go pour la sauvegarde ciblée via luckybackup.
Impr: HP Envy 4502.


Retourner vers « Le terminal »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité