Résolu le 17-07-19 Mon installation n'avance plus

Des problemes avant ou pendant l'installation
JulesL
Messages : 7
Enregistré le : mar. 9 juil. 2019 16:11

Re: Mon installation n'avance plus

Message par JulesL » sam. 13 juil. 2019 12:38

Dernier message de la page précédente :

J'ai refait l'installation et toujours le même problème j'ai essayé avec une autre clé et une autre distrib et à chaque fois ça bloqué sur GRUB est ce que par hasard on peut installer GRUB via clé USB ? Ou sinon est ce que ça vient de mon pc ?
Modifié en dernier par zeb le sam. 13 juil. 2019 12:59, modifié 1 fois.
Raison : suppression d'une citation reprenant à 100% le message précédent.

Avatar du membre
cyrille
Messages : 3265
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Mon installation n'avance plus

Message par cyrille » sam. 13 juil. 2019 13:03

TU demandes de l'installer où ce grub ?
COmment partitionnes tu également ton disque ?
Disuqe vierge : est il bien formaté ?

== =seconde passe ===
# Me : DELL Lat E5430, SSD, 64-bit, RAM 8Go [ FreeBSD 12.0, xfce / Openbox ; DEBIAN SID via VirtualBox] | E7440, SSD, amd64, RAM 8Go [ DEBIAN SID, xfce]
# Me : VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN STABLE https://cbiot.fr
# Work : Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE | Parc DELL Lat E6* LINUX MINT, 18.3 Sylvia, amd64, XFCE.

All you need : #!/bin/bash | SVP les chiants pas de MP...

JulesL
Messages : 7
Enregistré le : mar. 9 juil. 2019 16:11

Re: Mon installation n'avance plus

Message par JulesL » sam. 13 juil. 2019 13:50

cyrille a écrit :
sam. 13 juil. 2019 13:03
TU demandes de l'installer où ce grub ?
Je demande de l'installer sur le disque vierge, je demande de prendre tout l'espace disponible puisque je ne fais pas de dual boot j'espère que je réponds à ta question
Le disque est bien formaté
Et je partitionne mon disque en 2 un pour le Home et l'autre pour le reste c'est que du assisté j'ai suivi plusieurs tuto à la lettre mais ça ne marche pas

Merci de ta réactivité

Avatar du membre
cyrille
Messages : 3265
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Mon installation n'avance plus

Message par cyrille » sam. 13 juil. 2019 14:54

Dieqque vierge, disque vierge, ça peut être à plein d'endroits différents ;) Donc tu demandes de l'installer où ?
/dev/sda
/dev/sda1
?

Dans ton BIOS, tu le vois ton disque ? Bien monté en maitre avec flag de boot de dessus ?

Depuis ta live session, peux tu renvoyer le retour de

Code : Tout sélectionner

sudo fdisk -l
Au pire, il n'installe pas le boot, mais le système est installé ?

Si tu rebootes ensuite sur ton liveCD, tu vois ton install sur le disque ? (je parle bien du disque et pas du cdrom)
# Me : DELL Lat E5430, SSD, 64-bit, RAM 8Go [ FreeBSD 12.0, xfce / Openbox ; DEBIAN SID via VirtualBox] | E7440, SSD, amd64, RAM 8Go [ DEBIAN SID, xfce]
# Me : VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN STABLE https://cbiot.fr
# Work : Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE | Parc DELL Lat E6* LINUX MINT, 18.3 Sylvia, amd64, XFCE.

All you need : #!/bin/bash | SVP les chiants pas de MP...

JulesL
Messages : 7
Enregistré le : mar. 9 juil. 2019 16:11

Re: Mon installation n'avance plus

Message par JulesL » dim. 14 juil. 2019 19:11

C'est bon j'ai réussi à installer la version mate de mint en refaisant ma clé merci pour vos réponses

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 7704
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: Mon installation n'avance plus

Message par arghlub » dim. 14 juil. 2019 19:19

Super, content pour toi.

Si le sujet est résolu, merci de mettre un attribut de sujet (résolu), voir tuto ici
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Portable Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
+ autres PCs + RaspberryPis + VMs ...
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Répondre