Résolu le 8-12-19 Installation sur SSD

Des problemes avant ou pendant l'installation
Avatar du membre
LinuxRise
Messages : 83
Enregistré le : ven. 2 févr. 2018 12:35
Localisation : Into the Electric Castle

Re: Installation sur SSD

Message par LinuxRise »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,
Bon, je trouve pas de solution sur le forum.
Quand je fais une recherche :"Problème son" on me répond :
Informations

Les mots suivants de votre recherche ont été ignorés parce qu’ils sont trop communs : son problème.
Vous devez indiquer au moins un mot pour effectuer une recherche. Chaque mot doit être composé d’au moins 3 caractères et ne doit pas contenir plus de 14 caractères en excluant les jokers.
Dans les tutos et astuces, rien sur le son.
Quelqu'un peut-il m'expliquer comme faire une "bonne" recherche sur le forum ?
Merci

edit
Si ça peut aider :

Code : Tout sélectionner

...
Audio:     Device-1: AMD SBx00 Azalia vendor: ASUSTeK M4A785TD driver: snd_hda_intel v: kernel 
           bus ID: 00:14.2 chip ID: 1002:4383 
           Device-2: AMD RS880 HDMI Audio [Radeon HD 4200 Series] vendor: ASUSTeK M5A88-V EVO 
           driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 01:05.1 chip ID: 1002:970f 
           Sound Server: ALSA v: k4.15.0-54-generic 
...
PC#1 CM ASUS M4A88t-M | CPU AMD Athlon II X2 250 3 Ghz | CG AT Radeon HD 4250 | RAM 2Go | SSD Crucial BX500 240Go + HDD 500Go Seagte Barracuda // LM 19.3 Tricia Cinnamon 4.2.4 | Ubuntu 18.04.3 LTS MATE 1.20.1
PC#2 Asus G1 | RAM 2Go | SSD PNY 240Go // Xubuntu 18.04.03 LTS | LM 19.3 Tricia MATE 1.22.2
iMac 21,5 | CPU i3 3,06 GHz | CG ATI Radeon HD 4670 256Mo | RAM 4 Mo | SATA 500 Go // High Sierra 10.13.6

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 8057
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: Installation sur SSD

Message par arghlub »

Salut LinuxRise,
Le souci c'est que quand tu lances une recherche comme tu le fais «Problème son», le moteur recherche «problème»et «son» dans le titre du sujet ou dans son contenu, ce qui est beaucoup trop vague car des milliers de résultats te seraient proposés.

Des résultats de recherche plus “subtils” seraient obtenus si tu ciblais un peu plus ta recherche ...
Par exemple, en recherchant :
Pour avoir accès à une recherche plus aboutie, tu peux aussi cliquer sur l'icône en forme d'engrenage à côté du champ de recherche :
ImageImage

Si tu ne trouves rien, crée un nouveau sujet (une seule question par sujet, de plus celui-ci est résolu) et on te guidera.
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
LinuxRise
Messages : 83
Enregistré le : ven. 2 févr. 2018 12:35
Localisation : Into the Electric Castle

Re: Installation sur SSD

Message par LinuxRise »

Juste pour info : mon ASUS G1 tourne du feu de Dieu sous LM 19.3 installé (selon la technique de débitant) sur un SDD !
Encore merci pour les tuyaux :mrgreen:
PC#1 CM ASUS M4A88t-M | CPU AMD Athlon II X2 250 3 Ghz | CG AT Radeon HD 4250 | RAM 2Go | SSD Crucial BX500 240Go + HDD 500Go Seagte Barracuda // LM 19.3 Tricia Cinnamon 4.2.4 | Ubuntu 18.04.3 LTS MATE 1.20.1
PC#2 Asus G1 | RAM 2Go | SSD PNY 240Go // Xubuntu 18.04.03 LTS | LM 19.3 Tricia MATE 1.22.2
iMac 21,5 | CPU i3 3,06 GHz | CG ATI Radeon HD 4670 256Mo | RAM 4 Mo | SATA 500 Go // High Sierra 10.13.6

Répondre