[Abandon]Problème avec xorg

Assistance Générale
Avatar du membre
mpat
Messages : 7245
Enregistré le : mar. 25 août 2015 21:12
Localisation : Belgique

Re: Problème avec xorg

Messagepar mpat » sam. 13 mai 2017 15:45

Dernier message de la page précédente :

salut t'ai pas dis d'éditer le fichier xorg.config, mais de renommer un ancien en xorg.conf

Image
Asus x53sd, I5- 2.5/3.1 ghz, 8go ram
dual gpu Intel/Nvidia pilotes 384.98, ssd evo-pro850 256go + hdd 750go
Lmint 18.2 - Cinnamon 64-bit, kernel 4.13.10-041315

Avatar du membre
heros21
Messages : 170
Enregistré le : sam. 16 juil. 2016 00:04

Re: Problème avec xorg

Messagepar heros21 » sam. 13 mai 2017 19:57

J'ai qu'un seul fichier xorg.conf donc pas moyen de remonté plus loin. :cry:
Pc fixe ( desktop ), CM gigabytes ga-ep35-ds3r, Proc intel core 2 duo E8400, Ram 6 go, Cg Amd radeon hd 5670, Carte wifi pci e D-link dwa-582 ( rtl8812ae ), Dd maxtor 320 go (Home),Dd wd 250go ( LM18.2, LMDE2, Ubuntu 16.04, Debian 9.0, Mageia 5.0, Kali ) Dd wd 500 go ( windows 10 ), Dd wd 1 to ( stockage )

Avatar du membre
mpat
Messages : 7245
Enregistré le : mar. 25 août 2015 21:12
Localisation : Belgique

Re: Problème avec xorg

Messagepar mpat » dim. 14 mai 2017 09:35

salut tu as pas d'autre solution que d'essayer de reconstruire ton xorg.conf

bien que le tiens ne fonctionne plus sauvegarde le dans ton home.

Code : Tout sélectionner

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /home


ensuite tu l'édites avec ton gestionnaire de fichier

Code : Tout sélectionner

sudo xed /etc/X11/xorg.conf


tu effaces tout ce qui se trouve dans ce fichier et tu colles le minimum requit ci-dessous

Code : Tout sélectionner

Section "ServerLayout"
   Identifier     "X.org Configured"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Device"
 Identifier "Radeon HD 5670"
 Driver     "radeon"
EndSection
Asus x53sd, I5- 2.5/3.1 ghz, 8go ram
dual gpu Intel/Nvidia pilotes 384.98, ssd evo-pro850 256go + hdd 750go
Lmint 18.2 - Cinnamon 64-bit, kernel 4.13.10-041315

Avatar du membre
heros21
Messages : 170
Enregistré le : sam. 16 juil. 2016 00:04

Re: Problème avec xorg

Messagepar heros21 » dim. 14 mai 2017 10:05

Voici l'erreur qui est ressortie

Code : Tout sélectionner

[    46.817]
X.Org X Server 1.16.4
Release Date: 2014-12-20
[    46.817] X Protocol Version 11, Revision 0
[    46.817] Build Operating System: Linux 3.16.0-4-amd64 x86_64 Debian
[    46.817] Current Operating System: Linux neo 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.43-2 (2017-04-30) x86_64
[    46.817] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-3.16.0-4-amd64 root=UUID=ec625a23-de30-4960-b4bc-c0d27acc0512 ro vga=795 quiet splash
[    46.817] Build Date: 11 February 2015  12:32:02AM
[    46.817] xorg-server 2:1.16.4-1 (http://www.debian.org/support)
[    46.817] Current version of pixman: 0.32.6
[    46.817]    Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
[    46.817] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    46.818] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sun May 14 09:54:52 2017
[    46.818] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[    46.818] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[    46.818] Data incomplete in file /etc/X11/xorg.conf
   Undefined Screen "Screen0" referenced by ServerLayout "X.org Configured".
[    46.818] (EE) Problem parsing the config file
[    46.818] (EE) Error parsing the config file
[    46.818] (EE)
Fatal server error:
[    46.818] (EE) no screens found(EE)
[    46.818] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
    at http://wiki.x.org
 for help.
[    46.818] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[    46.818] (EE)
[    46.818] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.
Pc fixe ( desktop ), CM gigabytes ga-ep35-ds3r, Proc intel core 2 duo E8400, Ram 6 go, Cg Amd radeon hd 5670, Carte wifi pci e D-link dwa-582 ( rtl8812ae ), Dd maxtor 320 go (Home),Dd wd 250go ( LM18.2, LMDE2, Ubuntu 16.04, Debian 9.0, Mageia 5.0, Kali ) Dd wd 500 go ( windows 10 ), Dd wd 1 to ( stockage )

Avatar du membre
mpat
Messages : 7245
Enregistré le : mar. 25 août 2015 21:12
Localisation : Belgique

Re: Problème avec xorg

Messagepar mpat » dim. 14 mai 2017 10:18

avec les nouveau system xorg n'est plus vraiment indispensable, tu peux essayer de l’effacer et booter sans ce fichier, mais m'est d'avis que ton install steam a foutu le broll autre part aussi.
si cette dernière idée ne marche pas je ne vois qu'une réinstallation, si tu as un home séparé, rien que le sys serait suffisant.

d’où les recommandation de faire des sauvegardes devient utile, en 10 minutes tout est de nouveau o.k
Asus x53sd, I5- 2.5/3.1 ghz, 8go ram
dual gpu Intel/Nvidia pilotes 384.98, ssd evo-pro850 256go + hdd 750go
Lmint 18.2 - Cinnamon 64-bit, kernel 4.13.10-041315

Avatar du membre
heros21
Messages : 170
Enregistré le : sam. 16 juil. 2016 00:04

Re: Problème avec xorg

Messagepar heros21 » dim. 14 mai 2017 11:04

Bon je lâche l'affaire je vais le réinstallé ailleurs sur un autre dd.Merci mpat et tout ceux qui on bien voulu d’aidés.Mais ne vous en faite pas je ferais bien d'autre bourde et j'aurais encore besoin de vous!!! :D
Pc fixe ( desktop ), CM gigabytes ga-ep35-ds3r, Proc intel core 2 duo E8400, Ram 6 go, Cg Amd radeon hd 5670, Carte wifi pci e D-link dwa-582 ( rtl8812ae ), Dd maxtor 320 go (Home),Dd wd 250go ( LM18.2, LMDE2, Ubuntu 16.04, Debian 9.0, Mageia 5.0, Kali ) Dd wd 500 go ( windows 10 ), Dd wd 1 to ( stockage )


Retourner vers « LMDE »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité