[Resolu] Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Assistance Générale
NeoD
Messages : 60
Enregistré le : mar. 14 févr. 2017 22:23

[Resolu] Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar NeoD » ven. 17 févr. 2017 11:20

Bonjour,

Ma LMDE a été installée hier avec la "connexion automatique" car l'ecran du mot de passe n'a jamais fonctionné comme si mon nom utilisateur et mot de passe n'étaient pas bon.

Je precise que le Terminal accepte sans probleme mon mot de passe que ce soit en 'su' ou 'sudo' .

Dans le bureau le menu qui gere les differents utilisateurs refusent aussi les mots de passe puis après un redémarrage ce menu ne s'affiche plus.

Est il possible de reparer cela par exemple en resintallant le bureau Mate ?

Il me faut aussi une solution pour entrer dans le bureau avec un terminal (console ?), vu que le "mode texte" de ma LMDE est fiable. Je pourrait ainsi tester l'ecran de login en ayant une solution de secours au cas ou.
Je suis nouveau dans le domaine donc excusez moi pour les termes si ils ne sont pas precis. Merci d'avance.
Modifié en dernier par NeoD le mer. 22 févr. 2017 12:38, modifié 2 fois.
Lenovo T540p, Dual boot Windows 8.1/LMDE Cinnamon.

Avatar du membre
bouledogue
Messages : 1254
Enregistré le : jeu. 6 oct. 2016 06:54
Localisation : Hauts de France
Contact :

Re: Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar bouledogue » ven. 17 févr. 2017 13:06

Salut NeoD ;)
Est ce que ton probléme ressemble au mien (enfin plutôt à ma malédiction devrais je dire? :lol: ):
viewtopic.php?f=20&t=4672
En matière d'aide, un chien vaut mieux que deux tu l'auras 8-)  
Image

NeoD
Messages : 60
Enregistré le : mar. 14 févr. 2017 22:23

Re: Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar NeoD » ven. 17 févr. 2017 13:36

Je viens de lire ce sujet, merci de l'avoir partagé, et je tenterais bien les reglages proposés par L5d.
Mais d'abord.

1) il faut que j'ai accès au menu des "groupes utilisateur", qui ne s'affiche plus je rappelle. Quand je vais dans le menu general / Administration je clique sur "groupes utilisateurs", Rien ne se passe.

2) Il faut que je trouve comment acceder à LMDE sans écran de connexion. Par exemple en entrant mes identifiants en mode console. Afin de pouvoir faire des tests en ayant une bouée de secours si ca ne marche pas. Ce serait étonnant que ce ne soit pas possible.
Lenovo T540p, Dual boot Windows 8.1/LMDE Cinnamon.

Avatar du membre
Martin
Messages : 262
Enregistré le : dim. 29 mai 2016 17:33

Re: Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar Martin » ven. 17 févr. 2017 15:33

NeoD a écrit :2) Il faut que je trouve comment acceder à LMDE sans écran de connexion. Par exemple en entrant mes identifiants en mode console. Afin de pouvoir faire des tests en ayant une bouée de secours si ca ne marche pas. Ce serait étonnant que ce ne soit pas possible.

Bonjour,

Si j'ai bien compris tu voudrais passer en console tty, dans ce cas tu tapes les touches :

Ctrl+Alt+F1

;)
LM 18.1 KDE Plasma 5 / Debian Sid KDE Plasma 5 / Archlinux KDE Plasma 5.10.2
Desktop – CPU : Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz – RAM : 8 Gio -
CG : NVIDIA GeForce GT 430

NeoD
Messages : 60
Enregistré le : mar. 14 févr. 2017 22:23

Re: Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar NeoD » ven. 17 févr. 2017 17:30

Je pourrais le faire aussi pendant l'écran de login ?
Ensuite je devrais utiliser la commande 'login' et il me suffira de faire "ctrl-alt-F7" pour arriver dans le bureau ? Ou bien je dois faire une autre commande pour lancer Mate ?
Lenovo T540p, Dual boot Windows 8.1/LMDE Cinnamon.

Avatar du membre
tyrry
Messages : 2300
Enregistré le : mar. 21 juil. 2015 07:42
Localisation : à l'ouest

Re: Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar tyrry » ven. 17 févr. 2017 17:36

Une fois entré ton login et passe tu mets :

Code : Tout sélectionner

startx

@+
Image

NeoD
Messages : 60
Enregistré le : mar. 14 févr. 2017 22:23

Re: Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar NeoD » ven. 17 févr. 2017 19:18

Merci je testerais ça demain apres midi si j'ai pas besoin du PC, sinon Dimanche et je dirais si c'est bon.
Lenovo T540p, Dual boot Windows 8.1/LMDE Cinnamon.

NeoD
Messages : 60
Enregistré le : mar. 14 févr. 2017 22:23

Re: Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar NeoD » dim. 19 févr. 2017 17:04

Voila je me suis entrainé sur un live USB et je sais me connecter en mode console.

Maintenant je voudrais savoir comment on répare un Mint cassé. Est ce qu'il y'a l'équivalent de la réparation Windows ou sinon est ce qu'il suffit d'installer des paquets, et dans ce cas lequels ?
Lenovo T540p, Dual boot Windows 8.1/LMDE Cinnamon.

Avatar du membre
zebulon
Administrateur du site
Messages : 8343
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar zebulon » dim. 19 févr. 2017 17:13

Salut ;)
Tu as fait la manip à tyrry ?
tyrry a écrit :Une fois entré ton login et passe tu mets :

Code : Tout sélectionner

startx

@+
LMDE MATE 64-bit, noyau: 4.9.0 +Lm 17.3 MATE.
Proc: intel I5 4440, Cm: Gigabyte GA-B85M-D3H, Alim: Corsair CX Bronze 430 W, Ram: Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go.
SSD: 2.5 sandisk ultra+ 64 Go pour /+home, DD: Seagate Barracuda 500 Go pour mes données persos, DD maxtor 160 Go pour la sauvegarde ciblée via luckybackup.
Impr: HP Envy 4502.

NeoD
Messages : 60
Enregistré le : mar. 14 févr. 2017 22:23

Re: Mot de passes administrateur refusés sauf dans le Terminal.

Messagepar NeoD » dim. 19 févr. 2017 17:21

Oui ca c'est fait. Je m'en sers de bouée de secours pour lorsque j'enleverais la connexion auto. Je pourrais alors tenter des tests.

Il me reste les "bugs" qui touchent le menu "groupe utilisateur" qui n'apparait plus. Accesoirement le Terminal a pris une couleur de fond blanche.
Bref j'ai l'impression que le bureau Mate est cassé.
Je voudrais le reinstaller en évitant si possible de formater encore ma partition Linux.
Lenovo T540p, Dual boot Windows 8.1/LMDE Cinnamon.


Retourner vers « LMDE »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité