En cours Aucun son après le premier redémarrage

Assistance concernant Linux Mint
Avatar du membre
débitant
modérateur
Messages : 9959
Enregistré le : mar. 14 juil. 2015 18:22
Localisation : Lorraine France

Re: Aucun son après le premier redémarrage

Message par débitant »

Dernier message de la page précédente :

bonjour
préconisation de présentation
plutôt que de faire une capture d'écran du terminal, faire un copier de celui-ci et le coller dans le message entre les balises "code", c'est plus simple et plus facile à suivre ;)
pour l'utilisation des balises voir tuto barre d'outils des messages

baptiste
Messages : 13
Enregistré le : mar. 24 mars 2020 18:24

Re: Aucun son après le premier redémarrage

Message par baptiste »

d'accord je ferais ça les prochaines fois
laptop : Acer Swift SF314-54
OS : Linux Mint 19.3 Cinnamon 4.4.8
Noyau Linux : 5.3.0-42-generic
Processeur : Intel© Pentium© CPU 4417U @ 2.30GHz × 2
RAM : 3,7 Go
Stockage : 122,6 SSD
Carte Graphique : Intel Corporation Device 5906

Avatar du membre
zeb
Administrateur du site
Messages : 15925
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: Aucun son après le premier redémarrage

Message par zeb »

Tu peux toujours modifier les précédentes :D ;)
A lire avant de poster: https://www.cjoint.com/doc/19_12/ILAsoq ... -linux.pdf
Faire une signature: viewtopic.php?p=25608
Mettre l'attribut (résolu ou autre) a un sujet: viewtopic.php?f=2&t=2012&p=33386#p33386
Votre sujet n’apparaît pas: viewtopic.php?p=166241#p166241


LMDE4 Cinnamon sur tour perso

baptiste
Messages : 13
Enregistré le : mar. 24 mars 2020 18:24

Re: Aucun son après le premier redémarrage

Message par baptiste »

exact
laptop : Acer Swift SF314-54
OS : Linux Mint 19.3 Cinnamon 4.4.8
Noyau Linux : 5.3.0-42-generic
Processeur : Intel© Pentium© CPU 4417U @ 2.30GHz × 2
RAM : 3,7 Go
Stockage : 122,6 SSD
Carte Graphique : Intel Corporation Device 5906

Avatar du membre
alain
Messages : 7458
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: Aucun son après le premier redémarrage

Message par alain »

Bonjour Baptiste.
baptiste a écrit :
mar. 24 mars 2020 20:40
Le terminal me retourne ceci :

Code : Tout sélectionner

baptiste@PC-BAPTISTE:~$ alsamixer
le mixeur ne peut pas être ouvert: Aucun fichier ou dossier de ce type
Ha bon?

Et que retourne:

Code : Tout sélectionner

apt policy alsa-utils
:?:
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K: 4.15.0-88
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Radeon HD 4850 | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 | K: 5.3.0-42
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-6
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

baptiste
Messages : 13
Enregistré le : mar. 24 mars 2020 18:24

Re: Aucun son après le premier redémarrage

Message par baptiste »

Bonjour,
Avec cette commande il me retourne :

Code : Tout sélectionner

baptiste@PC-BAPTISTE:~$ apt policy alsa-utils
alsa-utils:
  Installé : 1.1.3-1ubuntu1
  Candidat : 1.1.3-1ubuntu1
 Table de version :
 *** 1.1.3-1ubuntu1 500
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
[code]
laptop : Acer Swift SF314-54
OS : Linux Mint 19.3 Cinnamon 4.4.8
Noyau Linux : 5.3.0-42-generic
Processeur : Intel© Pentium© CPU 4417U @ 2.30GHz × 2
RAM : 3,7 Go
Stockage : 122,6 SSD
Carte Graphique : Intel Corporation Device 5906

Avatar du membre
alain
Messages : 7458
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: Aucun son après le premier redémarrage

Message par alain »

Bonjour Baptiste.

Étrange que alsamixer ne se lance pas pourtant il est bien la, enfin le paquet le contenant... :?

Donnes nous le retour de:

Code : Tout sélectionner

inxi -A

stp ;)
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K: 4.15.0-88
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Radeon HD 4850 | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 | K: 5.3.0-42
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-6
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Répondre