Résolu le 28-12-21 xfce : les appli ouvertes ne s'affichent pas dans le tableau de bord

Assistance concernant Linux Mint
Répondre
cristobal78
Messages : 21
Enregistré le : dim. 15 août 2021 12:34

xfce : les appli ouvertes ne s'affichent pas dans le tableau de bord

Message par cristobal78 »

Bonjour à tous

après avoir installé MATE j'ai essayé l’environnement XFCE.

C'est simple et sympa.
J'ai en bas d'écran tous mes lanceurs de base comme thunderbird, firefox libreoffice, synaptic....

Mais je ne comprends pas pourquoi je ne vois rien apparaître dans le tableau de bord quand je lance Firefox par exemple.
Du coup comme je ne vois pas d'onglet représentant/symbolisant les appli lancées (depuis le tableau de bord) je ne peux pas passer de firefox à LO writer, par exemple, d'un click sur des onglets... que je ne vois pas !
Sous ubuntu 20.04 LTS Gnome je voyais un ou plusieurs petit triangles dans la barre de lanceurs, à gauche de chaque icône, m'indiquant qu'une instance était lancée.
Comment ça marche sous XFCE ?
Modifié en dernier par cristobal78 le mar. 28 déc. 2021 16:59, modifié 1 fois.
Dell DM061 v / Dual Core model: Intel Core2 6300 bits 1862 MHz / 4 Go ram / AMD/ATI RV516 [Radeon X1300/X1550 Series / Linuxmint 20.2 Uma - XFCE - Caja

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 9917
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: xfce : les appli ouvertes ne s'affichent pas dans le tableau de bord

Message par arghlub »

Salut,
Si j'ai bien compris, ajoute l'élément “boutons des fenêtres” à ton tableau de bord ...
Clic-droit sur le tableau de bord > Tableau de bord > Préférences > onglet Élements puis tu ajoutes “Boutons des fenêtres” :
Image
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 11 | MXlinux 21 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | dualBoot : LMint 20.2 | MXlinux 21 | XFCE
Portable2 MacBook Air A1466 (2015) | CPU Intel I5-5250U | CG Intel HD Graphics 6000 | RAM 8Go | dualBoot : macOS Sierra | MXlinux 21 XFCE
Pas d'aide par MP ! ─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 9917
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: xfce : les appli ouvertes ne s'affichent pas dans le tableau de bord

Message par arghlub »

après tu peux configurer les “boutons des fenêtres” en double-cliquant sur l'élément dans les préférences du tableau de bord :
Image
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 11 | MXlinux 21 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | dualBoot : LMint 20.2 | MXlinux 21 | XFCE
Portable2 MacBook Air A1466 (2015) | CPU Intel I5-5250U | CG Intel HD Graphics 6000 | RAM 8Go | dualBoot : macOS Sierra | MXlinux 21 XFCE
Pas d'aide par MP ! ─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

cristobal78
Messages : 21
Enregistré le : dim. 15 août 2021 12:34

Re: xfce : les appli ouvertes ne s'affichent pas dans le tableau de bord

Message par cristobal78 »

Merci arghlub :D

Tu avais bien compris mon souci.
Avec ta méthode dans l'onglet "éléments" j'ai rajouté un "séparateur" et bien sur "boutons de fenêtre".
J'ai ensuite gardé "afficher la poignée" et j'ai supprimé "afficher le nom des boutons".

Ainsi je visualise bien la zone des lanceurs (à gauche) qui est maintenant séparée des appli lancées (à droite du séparateur).
De plus j'ai supprimé "l'affichage du nom des boutons" ce qui ne laisse que l’icône correspondante bien moins encombrante et donc ça gagne plein de place dans le Tableau de bord.
Donc merci encore cher "helper" pb résolu !!!

Mais j'ai un autre souci avec ce Tableau de bord pour lequel je vais ouvrir un autre post.
Dell DM061 v / Dual Core model: Intel Core2 6300 bits 1862 MHz / 4 Go ram / AMD/ATI RV516 [Radeon X1300/X1550 Series / Linuxmint 20.2 Uma - XFCE - Caja

Avatar du membre
alain
modérateur
Messages : 11863
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: xfce : les appli ouvertes ne s'affichent pas dans le tableau de bord

Message par alain »

Bonjour.

Sujet archivé (en lecture seule) car résolu.
Si besoin de rouvrir faire un MP à un membre de l'équipe ;)
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 20.3 Uma Xfce 4.16 | K: 5.4
PC2
:Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650TI | OS: LM 20.3 Xfce 4.16| K: 5.4
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: Emmade4 Xfce 4.16.0 | K: 5.10
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM20.3 XFCE 4.16 | K : 5.4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Répondre