Page 1 sur 1

L'ordi ne démarre pas automatiquent sur Mint

Posté : sam. 9 févr. 2019 20:59
par billybudd31
Bonjour,
mon ordi ne veut plus démarrer ... Je dois faire F2 pour qu'il boot sur mint au démarrage ????
Ai-je déplacer un ficher quelque part ?
Je suis nul en informatique,
Il y a t'il une méthode simple pour remédier à ce souci ?
Je suis à Toulouse 31500 , si il y a un utilisateur Mint local doué au plaisir de faire sa connaissance.
D'avance merci beaucoup.
Billy budd :D

Re: L'ordi ne démarre pas automatiquent sur Mint

Posté : sam. 9 févr. 2019 21:28
par débitant
bonjour, sujet déplacé dans "générale", il n'a rien à faire dans celui du forum ;)

Re: L'ordi ne démarre pas automatiquent sur Mint

Posté : sam. 9 févr. 2019 21:58
par arghlub
Salut Billy,

Ton "F2" au démarrage n'est pas nomal (ça c'est pour sélectionner la clé USB par exemple)
Cela devrait démarrer sur le "grub", le gestionnaire de démarrage de Linux (même si tu as un W$ d'installé)

Questions idiotes :
- quand tu saisis <F2> au démarrage, tu partirais pas sur une “session-live” (tout en anglais avec la possibilité d'installer sur le bureau) ?
- ou alors, vas dans dans ton Bios vérifier la séquence de démarrage.
;)

Re: L'ordi ne démarre pas automatiquent sur Mint

Posté : sam. 16 févr. 2019 20:08
par billybudd31
Bonjour arghlub,
merci de ta réponse, oui je dois aller dans le Bios changer l'ordre de la séquence de démarrage.
J'ai beau la changer, toujours pareil...Il doit me manquer un truc pour confirmer le changement...

Re: L'ordi ne démarre pas automatiquent sur Mint

Posté : dim. 17 févr. 2019 01:11
par mézig
Bonjour

C'est quoi comme ordi ?... a t'il deux disques

Re: L'ordi ne démarre pas automatiquent sur Mint

Posté : lun. 18 févr. 2019 22:05
par Negan4567
Salut,
Quel ordinateur as-tu en ta possession ?
Et est ce que tu ne te rappelles pas avoir touché à quelque chose, quelques temps avant ce soucis?

_____________________________________________________
VPN Nox AnyDesk

Re: L'ordi ne démarre pas automatiquent sur Mint

Posté : mer. 20 févr. 2019 13:59
par david37
Bonjour,
Pour une aide la plus efficace possible, merci de mettre la configuration de votre matériel dans la signature, pour cela Aide pour une signature utile Image

A tout hasard, pas sur que ça mais tu as vérifié que le secure boot était bien désactivé ? Legacy boot activé ?