Résolu le 8-09-21 org.nemo et/ou thunar .... ne répond pas...

Assistance concernant Linux Mint
Répondre
redelap
Messages : 260
Enregistré le : ven. 3 août 2018 21:23
Localisation : Saintes 17100
Contact :

org.nemo et/ou thunar .... ne répond pas...

Message par redelap »

Bonjour
Après une install propre de LM 20.2 sur HDD formaté (vieux Acer) , il arrive que l'ordi plante et ce de manière aléatoire (parfois oui, parfois non)
Un problème hard ?
Merci de vos lumières indicatrices.
------------------
J'annule mon post.
C'est un petit disque dur externe qui foutait le b....
Sitôt débranché, tout marche..
Poubelle
Désolé.
Rémy Delapierre
Lenovo Legion Y520 - 16 Go Ram - SSD 128 - HD 1 To - Linux Mint 20.2 Cinnamon - TimeShift
Raspberry Pi 400
https://ordifacile17.wixsite.com/orfa

Avatar du membre
cyrille
modérateur
Messages : 7822
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: org.nemo et/ou thunar .... ne répond pas...

Message par cyrille »

Yep
Installer glances ou bpytop (1), laisser tourner en arrière plan afin de voir quel processus pose soucis
Si plusieurs postes, configurer un accès ssh depuis un autre poste afin de voir si une connexion est possible (savoir si c'est le X qui crash ou le système)

En cas de gel , un accès au tty est possible ou non

Regarder aussi les logs (2)


(1) : https://cbiot.fr/dokuwiki/homeserver:ol ... ressources
(2) : viewtopic.php?f=33&t=18203

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
# bash the fash 2>/dev/null
# apt-get install anarchism


https://cbiot.fr -- https://framagit.org/CyrilleBiot

Avatar du membre
cyrille
modérateur
Messages : 7822
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: org.nemo et/ou thunar .... ne répond pas...

Message par cyrille »

oups répondu entre les deux...
Je passe en résolu.
Pas de soucis

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
# bash the fash 2>/dev/null
# apt-get install anarchism


https://cbiot.fr -- https://framagit.org/CyrilleBiot

Avatar du membre
alain
modérateur
Messages : 11547
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: org.nemo et/ou thunar .... ne répond pas...

Message par alain »

Bonjour.

Sujet archivé (en lecture seule) car résolu.
Si besoin de rouvrir faire un MP à un membre de l'équipe ;)
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 20.2 Uma Xfce 4.16 | K: 5.4
PC2
:Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650TI | OS: LM 20.2 Xfce 4.16| K: 5.4
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: Emmade4 Xfce 4.16.0 | K: 5.10
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM20.2 XFCE 4.16 | K : 5.4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Répondre