Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Assistance concernant Linux Mint
Avatar du membre
victoria
Messages : 1049
Enregistré le : dim. 21 janv. 2018 20:10

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par victoria » jeu. 22 févr. 2018 22:07

Dernier message de la page précédente :

Ok on recommence ;)
Je vais essayer d'être la + claire possible, tu suis mes manip.

Tu fais CTRL + ALT + t
ça va ouvrir une fenêtre noire (c'est le terminal)

Dedans tu copies colles ceci

Code : Tout sélectionner

lspci -k | grep -A 2 -i "intel"
Et tu appuies sur la touche Entrée pour valider.
Tu aura des écritures c'est normal, c'est le but recherché.
Et ensuite tu copies colles ceci

Code : Tout sélectionner

lspci && inxi -Fzx && lsusb
Et tu appuies sur la touche Entrée pour valider.
Tu aura des écritures c'est normal, c'est le but recherché.
Et tu m'envoies le retour complet qu'il y a dans la fenêtre noire.

Et ensuite on investiguera sur le problème.
_____________________________________________________________________________
- Le silence aussi possède la violence des mots -

camilla
Messages : 32
Enregistré le : jeu. 22 févr. 2018 19:36

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par camilla » jeu. 22 févr. 2018 22:10

System: Host: Licorne Kernel: 4.13.0-36-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: Cinnamon 3.6.7 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3) Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine: Mobo: ASUSTeK model: E200HA v: 1.0
Bios: American Megatrends v: E200HA.210 date: 04/19/2016
CPU: Quad core Intel Atom x5-Z8300 (-MCP-) cache: 1024 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 11520
clock speeds: max: 1840 MHz 1: 1440 MHz 2: 1440 MHz 3: 1440 MHz 4: 1440 MHz
Graphics: Card: Intel Device 22b0 bus-ID: 00:02.0
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: 1366x768@60.06hz
GLX Renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics (Cherrytrail)
GLX Version: 3.0 Mesa 17.2.8 Direct Rendering: Yes
Audio: Card Intel HDMI/DP LPE Audio driver: HdmiLpeAudio
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-36-generic
Network: Card: Qualcomm Atheros Device 0042 driver: ath10k_pci bus-ID: 01:00.0
IF: wlp1s0 state: up speed: N/A duplex: N/A mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: NA (-) ID-1: /dev/mmcblk0 model: N/A size: 31.3GB
Partition: ID-1: / size: 27G used: 14G (56%) fs: ext4 dev: /dev/mmcblk0p2
ID-2: swap-1 size: 2.03GB used: 0.32GB (16%) fs: swap dev: /dev/mmcblk0p3
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 44.0C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Info: Processes: 206 Uptime: 3:39 Memory: 999.1/1886.7MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
O.S.: Linux mint 18.3 cinnamon 3.6.7 64-bit -noyau Linux: 4.13.0-36-generic-CPU:Intel atom x5-Z8300 CPU @ 1.44GHz 4-RAM :1.8go-DD:28.0 go-CG: Intel Corporation Device 22b0

camilla
Messages : 32
Enregistré le : jeu. 22 févr. 2018 19:36

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par camilla » jeu. 22 févr. 2018 22:11

lspci -k | grep -A 2 -i "intel"
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 2280 (rev 22)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
Kernel driver in use: iosf_mbi_pci
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 22b0 (rev 22)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
Kernel driver in use: i915
--
00:0b.0 Signal processing controller: Intel Corporation Device 22dc (rev 22)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
Kernel driver in use: proc_thermal
--
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Device 22b5 (rev 22)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
Kernel driver in use: xhci_hcd
00:1a.0 Encryption controller: Intel Corporation Device 2298 (rev 22)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
Kernel driver in use: mei_txe
--
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Device 22c8 (rev 22)
Kernel driver in use: pcieport
Kernel modules: shpchp
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Device 229c (rev 22)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
Kernel driver in use: lpc_ich
O.S.: Linux mint 18.3 cinnamon 3.6.7 64-bit -noyau Linux: 4.13.0-36-generic-CPU:Intel atom x5-Z8300 CPU @ 1.44GHz 4-RAM :1.8go-DD:28.0 go-CG: Intel Corporation Device 22b0

camilla
Messages : 32
Enregistré le : jeu. 22 févr. 2018 19:36

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par camilla » jeu. 22 févr. 2018 22:18

Code : Tout sélectionner

lspci -k | grep -A 2 -i "intel"
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 2280 (rev 22)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
	Kernel driver in use: iosf_mbi_pci
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 22b0 (rev 22)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
	Kernel driver in use: i915
--
00:0b.0 Signal processing controller: Intel Corporation Device 22dc (rev 22)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
	Kernel driver in use: proc_thermal
--
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Device 22b5 (rev 22)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
	Kernel driver in use: xhci_hcd
00:1a.0 Encryption controller: Intel Corporation Device 2298 (rev 22)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
	Kernel driver in use: mei_txe
--
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Device 22c8 (rev 22)
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Device 229c (rev 22)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 10b0
	Kernel driver in use: lpc_ich
Modifié en dernier par camilla le ven. 23 févr. 2018 09:45, modifié 1 fois.
O.S.: Linux mint 18.3 cinnamon 3.6.7 64-bit -noyau Linux: 4.13.0-36-generic-CPU:Intel atom x5-Z8300 CPU @ 1.44GHz 4-RAM :1.8go-DD:28.0 go-CG: Intel Corporation Device 22b0

Avatar du membre
victoria
Messages : 1049
Enregistré le : dim. 21 janv. 2018 20:10

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par victoria » jeu. 22 févr. 2018 22:18

Etonnant ça...
Ton son est reconnu en tant que
Audio: Card Intel HDMI/DP LPE Audio driver: HdmiLpeAudio
Il ne voit que la sortie Hdmi on dirait.

Du coup tu vas me faire ces manip (toujours dans la fenêtre noire)

Code : Tout sélectionner

dmesg | grep -A 2 -i "sound"
Ensuite tu me fais

Code : Tout sélectionner

dmesg | grep -A 2 -i "intel"
Et ensuite tu me fais ceci (pas sur que cette commande passe)

Code : Tout sélectionner

dmesg | grep -A 2 -i "error"
Et tu m'envoies les résultats.
_____________________________________________________________________________
- Le silence aussi possède la violence des mots -

camilla
Messages : 32
Enregistré le : jeu. 22 févr. 2018 19:36

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par camilla » jeu. 22 févr. 2018 22:20

dsl je les envoyer plusieurs fois
sinon quand je met mes écouteur sa ne marche pas
O.S.: Linux mint 18.3 cinnamon 3.6.7 64-bit -noyau Linux: 4.13.0-36-generic-CPU:Intel atom x5-Z8300 CPU @ 1.44GHz 4-RAM :1.8go-DD:28.0 go-CG: Intel Corporation Device 22b0

camilla
Messages : 32
Enregistré le : jeu. 22 févr. 2018 19:36

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par camilla » jeu. 22 févr. 2018 22:22

Code : Tout sélectionner

dmesg | grep -A 2 -i "sound"
[    6.401336] input: Intel HDMI/DP LPE Audio HDMI/DP,pcm=0 as /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/hdmi-lpe-audio/sound/card0/input8
[    6.401514] input: Intel HDMI/DP LPE Audio HDMI/DP,pcm=1 as /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/hdmi-lpe-audio/sound/card0/input9
[    6.401685] input: Intel HDMI/DP LPE Audio HDMI/DP,pcm=2 as /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/hdmi-lpe-audio/sound/card0/input10
[    6.405294] dw_dmac INTL9C60:01: DesignWare DMA Controller, 8 channels
[    6.442413] proc_thermal 0000:00:0b.0: enabling device (0000 -> 0002)
Modifié en dernier par débitant le jeu. 22 févr. 2018 22:30, modifié 1 fois.
Raison : ajout des balises "code" pour faciliter la lecture du sujet
O.S.: Linux mint 18.3 cinnamon 3.6.7 64-bit -noyau Linux: 4.13.0-36-generic-CPU:Intel atom x5-Z8300 CPU @ 1.44GHz 4-RAM :1.8go-DD:28.0 go-CG: Intel Corporation Device 22b0

camilla
Messages : 32
Enregistré le : jeu. 22 févr. 2018 19:36

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par camilla » jeu. 22 févr. 2018 22:24

Code : Tout sélectionner

dmesg | grep -A 2 -i "intel"
[    0.000000]   Intel GenuineIntel
[    0.000000]   AMD AuthenticAMD
[    0.000000]   Centaur CentaurHauls
--
[    0.000000] ACPI: SSDT 0x0000000079373D38 00043A (v01 Intel_ Tpm2Tabl 00001000 INTL 20120913)
[    0.000000] ACPI: TPM2 0x0000000079374178 000034 (v03                 00000000      00000000)
[    0.000000] ACPI: LPIT 0x00000000793741B0 000104 (v01 _ASUS_ Notebook 00000005 MSFT 0100000D)
[    0.000000] ACPI: BCFG 0x00000000793742B8 000139 (v01 INTEL  BATTCONF 00000001 INTL 00000000)
[    0.000000] ACPI: PRAM 0x00000000793743F8 000030 (v01                 00000001      00000000)
[    0.000000] ACPI: BGRT 0x0000000079374428 000038 (v01 _ASUS_ Notebook 01072009 AMI  00010013)
[    0.000000] ACPI: CSRT 0x0000000079374460 00014C (v00 INTEL  LANFORDC 00000005 MSFT 0100000D)
[    0.000000] ACPI: WDAT 0x00000000793745B0 000104 (v01                 00000000      00000000)
[    0.000000] ACPI: MSDM 0x000000007ADC5F18 000055 (v03 _ASUS_ Notebook 00000000 ASUS 00000001)
--
[    0.000000] Reserving Intel graphics memory at 0x000000007ce00000-0x000000007edfffff
[    0.000000] ACPI: PM-Timer IO Port: 0x408
[    0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
--
[    0.093652] smpboot: CPU0: Intel(R) Atom(TM) x5-Z8300  CPU @ 1.44GHz (family: 0x6, model: 0x4c, stepping: 0x3)
[    0.093879] Performance Events: PEBS fmt2+, 8-deep LBR, Silvermont events, 8-deep LBR, full-width counters, Intel PMU driver.
[    0.093905] ... version:                3
[    0.093907] ... bit width:              40
--
[    2.433786] intel_idle: MWAIT substates: 0x33000020
[    2.433789] intel_idle: v0.4.1 model 0x4C
[    2.434190] intel_idle: lapic_timer_reliable_states 0xffffffff
[    2.447276] ACPI: AC Adapter [ADP1] (on-line)
[    2.447504] input: Power Button as /devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0C0C:00/input/input0
--
[    2.512946] intel_pstate: Intel P-state driver initializing
[    2.514013] ledtrig-cpu: registered to indicate activity on CPUs
[    2.514019] EFI Variables Facility v0.08 2004-May-17
--
[    3.062944] fb: switching to inteldrmfb from EFI VGA
[    3.063003] Console: switching to colour dummy device 80x25
[    3.063189] [drm] Replacing VGA console driver
--
[    3.129374] fbcon: inteldrmfb (fb0) is primary device
[    3.129507] Console: switching to colour frame buffer device 170x48
[    3.129554] i915 0000:00:02.0: fb0: inteldrmfb frame buffer device
[    3.261351] usb 1-3: New USB device found, idVendor=13d3, idProduct=3496
[    3.261357] usb 1-3: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
--
[    4.207431] Btrfs loaded, crc32c=crc32c-intel
[    4.403631] EXT4-fs (mmcblk0p2): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
[    5.319787] systemd[1]: systemd 229 running in system mode. (+PAM +AUDIT +SELINUX +IMA +APPARMOR +SMACK +SYSVINIT +UTMP +LIBCRYPTSETUP +GCRYPT +GNUTLS +ACL +XZ -LZ4 +SECCOMP +BLKID +ELFUTILS +KMOD -IDN)
--
[    6.401336] input: Intel HDMI/DP LPE Audio HDMI/DP,pcm=0 as /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/hdmi-lpe-audio/sound/card0/input8
[    6.401514] input: Intel HDMI/DP LPE Audio HDMI/DP,pcm=1 as /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/hdmi-lpe-audio/sound/card0/input9
[    6.401685] input: Intel HDMI/DP LPE Audio HDMI/DP,pcm=2 as /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/hdmi-lpe-audio/sound/card0/input10
[    6.405294] dw_dmac INTL9C60:01: DesignWare DMA Controller, 8 channels
[    6.442413] proc_thermal 0000:00:0b.0: enabling device (0000 -> 0002)
--
[    6.477770] intel_sst_acpi 808622A8:00: No matching machine driver found
[    6.606908] Bluetooth: Core ver 2.22
[    6.606946] NET: Registered protocol family 31
--
[    7.316348] intel_rapl: Found RAPL domain package
[    7.316352] intel_rapl: Found RAPL domain core
[    7.361201] ath10k_pci 0000:01:00.0: board_file api 2 bmi_id N/A crc32 93da0176
[    7.438250] new mount options do not match the existing superblock, will be ignored
Modifié en dernier par débitant le jeu. 22 févr. 2018 22:29, modifié 1 fois.
Raison : ajout des balises "code" pour faciliter la lecture du sujet
O.S.: Linux mint 18.3 cinnamon 3.6.7 64-bit -noyau Linux: 4.13.0-36-generic-CPU:Intel atom x5-Z8300 CPU @ 1.44GHz 4-RAM :1.8go-DD:28.0 go-CG: Intel Corporation Device 22b0

camilla
Messages : 32
Enregistré le : jeu. 22 févr. 2018 19:36

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par camilla » jeu. 22 févr. 2018 22:24

Code : Tout sélectionner

dmesg |grep -A 2 -i "error"
[    2.539122] RAS: Correctable Errors collector initialized.
[    2.539193] microcode: sig=0x406c3, pf=0x1, revision=0x35f
[    2.539547] microcode: Microcode Update Driver: v2.2.
--
[    5.775767] EXT4-fs (mmcblk0p2): re-mounted. Opts: errors=remount-ro
[    5.812546] systemd-journald[356]: Received request to flush runtime journal from PID 1
[    6.163094] input: Asus Wireless Radio Control as /devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/ATK4002:00/input/input7
Modifié en dernier par débitant le jeu. 22 févr. 2018 22:30, modifié 1 fois.
Raison : ajout des balises "code" pour faciliter la lecture du sujet
O.S.: Linux mint 18.3 cinnamon 3.6.7 64-bit -noyau Linux: 4.13.0-36-generic-CPU:Intel atom x5-Z8300 CPU @ 1.44GHz 4-RAM :1.8go-DD:28.0 go-CG: Intel Corporation Device 22b0

Avatar du membre
débitant
modérateur
Messages : 9581
Enregistré le : mar. 14 juil. 2015 18:22
Localisation : Lorraine France

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par débitant » jeu. 22 févr. 2018 22:28

@camila
il faut arrêter de poster des suites de messages les uns derrière les autres, tant que personne n'a répondu, tu peux éditer ton message et tu rajoutes la suite
ou tu ouvres un éditeur de texte tu écris ton message complet et tu copies/colles ici dans ton message
quand on te demandes quelques choses, ce n'est pas à la minute, prends le temps de rédiger et mettre en place ton message :lol:
et les retours de terminal doivent être entre les balises "code" voir :tuto barre d'outils des messages
et je t'ai demandé de faire une signature, ce n'est pas pour t'embêter, mais pour aider les intervenants Aide pour une signature utile

Avatar du membre
victoria
Messages : 1049
Enregistré le : dim. 21 janv. 2018 20:10

Re: Probleme de son, Linux Mint Sylvia

Message par victoria » jeu. 22 févr. 2018 22:29

Ok alors d'après tes retours, ta carte son est toujours reconnu en tant que hdmi, chose plus étonnante, aucune trace d'une éventuel micro, et ça ce n'est pas normal, donc petit questionnaire rapide.

Tu as un micro sur ce pc ??
Une webcam ??
Si oui on va tenter quelque chose.
_____________________________________________________________________________
- Le silence aussi possède la violence des mots -

Répondre