Abandon le 4-09-21 PulseAudio Equalizer sur XFCE ne fonctionne pas

Installation, configuration et utilisation des logiciels que vous souhaitez installer.
Répondre
Avatar du membre
Bateson
Messages : 21
Enregistré le : dim. 27 juin 2021 12:50
Localisation : Maine & Loire

PulseAudio Equalizer sur XFCE ne fonctionne pas

Message par Bateson »

Bonjour,
Sur un carte son Sound Blaster Core 3D, maintenant reconnue sur Mint mais sans pilotes propriétaires compatibles linux, il n'y a pas accès à un équaliseur. J'ai donc voulu installer PulseAudio Equalizer (par la logithèque). Comme il n'apparaissait pas dans les menus, je suis allé fouiller et j'ai trouvé sur Wiki Ubuntu la procédure d'installation et les modifications nécessaires de deux fichiers:

Code : Tout sélectionner

etc/pulse/default.pa
~/.config/pulse/default.pa
en ajoutant dans le premier, tout en bas:

Code : Tout sélectionner

load-module module-equalizer-sink
load-module module-dbus-protocol
et en créant le fichier pour le deuxième qui n'existait pas, avec les deux même lignes.

Le résultat des courses est que en lançant avec la commande :

Code : Tout sélectionner

qpaeq
j'obtiens:

Code : Tout sélectionner

jean-jacques@jeanjacques-All-Series:~$ qpaeq
qt5ct: using qt5ct plugin
It seems that running pulseaudio does not support equalizer features and loading module-equalizer-sink module failed.
Exiting...
Et accessoirement, je n'ai plus accès à l'interface son, ni plus de son non plus !

J'ai aussi fouiné sur le forum, j'ai bien trouvé le sujet mais pas la solution.

Images des fichiers modifiés/créés:

Image

Image

retour des commandes (demandées par Cyrille dans le sujet que j'ai trouvé)

Code : Tout sélectionner

jean-jacques@jeanjacques-All-Series:~$ aptitude search pulseaudio-equalizer
i   pulseaudio-equalizer            - Equalizer sink module for PulseAudio sound
p   pulseaudio-equalizer:i386       - Equalizer sink module for PulseAudio sound

Code : Tout sélectionner

jean-jacques@jeanjacques-All-Series:~$ whereis qpaeq
qpaeq: /usr/bin/qpaeq

Code : Tout sélectionner

jean-jacques@jeanjacques-All-Series:~$ ls /usr/bin/qp*
/usr/bin/qpaeq  /usr/bin/qpdldecode

Code : Tout sélectionner

jean-jacques@jeanjacques-All-Series:~$ echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin/

Merci de votre aide.
Tour: Linux Mint 20.2 XFCE, Noyau 5.4.0-81-generic - Virtualbox (Arium 7, XP, Mint LMDE, Antix, Tails...)
Carte Mère ASUSTeK Z97-K/USB 3.1 Processeur: Quad Core Intel i5 4460 bits: 64
RAM: 16 GB
Carte Graphique; NVIDIA GeForce GTX 1050 Carte Son : Sound Blaster Core 3D / Z-Series
DD internes (Système) Samsung SSD 840 EVO 500GB + DD 1 TB + 2 x DD 2 TB + DD 3 TB

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 9766
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: PulseAudio Equalizer sur XFCE ne fonctionne pas

Message par arghlub »

Salut,
tente ça : viewtopic.php?p=85957#p85957
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | dualBoot : LMint 20.2 | MXlinux 19.4 | XFCE
Portable2 MacBook Air A1466 (2015) | CPU Intel I5-5250U | CG Intel HD Graphics 6000 | RAM 8Go | dualBoot : macOS Sierra | MXlinux 19 XFCE
Pas d'aide par MP ! ─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
Bateson
Messages : 21
Enregistré le : dim. 27 juin 2021 12:50
Localisation : Maine & Loire

Re: PulseAudio Equalizer sur XFCE ne fonctionne pas

Message par Bateson »

Merci pour la rapidité,

J'ai commencé par remettre les fichiers dans leur état initial et j'ai retrouvé le son et l'accès à l'interface.

J'ai désinstallé PulseAudio-Equalizer et tenté d'installer la version 2.7.0.2

j'ai obtenu ça:

Image

J'ai aussi essayer de trouver les dossiers indiqués,
.pulse et / ou presets sans succès, les seuls dossiers que j'ai et qui restent après désinstallation sont:

Image

Image

En suivant je suis tombé sur cette page que j'ai essayé de comprendre à coup de traduction réverso (je suis encore plus nul en anglais qu'au clavier). Mais il me semble qu'il propose une install avec la version récente de PulseAudio-EQ. Je n'y parviens pas non plus.

https://ubuntu-mate.community/t/how-to- ... orks/14773

Je ne trouve pas le répertoire pool non plus. Par ailleurs peut on installer différentes versions de python côte à côte sans générer de problème ?

Merci
Tour: Linux Mint 20.2 XFCE, Noyau 5.4.0-81-generic - Virtualbox (Arium 7, XP, Mint LMDE, Antix, Tails...)
Carte Mère ASUSTeK Z97-K/USB 3.1 Processeur: Quad Core Intel i5 4460 bits: 64
RAM: 16 GB
Carte Graphique; NVIDIA GeForce GTX 1050 Carte Son : Sound Blaster Core 3D / Z-Series
DD internes (Système) Samsung SSD 840 EVO 500GB + DD 1 TB + 2 x DD 2 TB + DD 3 TB

Avatar du membre
alain
modérateur
Messages : 11278
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: PulseAudio Equalizer sur XFCE ne fonctionne pas

Message par alain »

Bonjour.

Sujet archivé (en lecture seule) car abandonné.
Si besoin de rouvrir faire un MP à un membre de l'équipe ;)
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 20.2 Uma Xfce 4.16 | K: 5.4
PC2
:Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650TI | OS: LM 20.2 Xfce 4.16| K: 5.4
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM20.2 XFCE 4.16 | K : 5.4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Répondre