Message d'erreur au lancement d'une machine virtuel

Installation, configuration et utilisation des logiciels que vous souhaitez installer.
Répondre
sebcbien
Messages : 29
Enregistré le : dim. 7 avr. 2019 02:10

Message d'erreur au lancement d'une machine virtuel

Message par sebcbien »

Bonsoir, après avoir réinstallé virtualbox, j'ai un message d'erreur quand je la lance. Vous auriez une idée svp ?
Merci

Image

Avatar du membre
cyrille
Messages : 4529
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Message d'erreur au lancement d'une machine virtuel

Message par cyrille »

Bsr,
j'essayerai

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install --only-upgrade virtualbox-dkms
Sans doute rebooter


Space, ton nom de Machine Virtuelle Wine7 :shock: .... enfin rien à voir avec le sujet mais au début j'ai cru que tu voulais faire tourner wine dans un VM pour émuler win$....
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

sebcbien
Messages : 29
Enregistré le : dim. 7 avr. 2019 02:10

Re: Message d'erreur au lancement d'une machine virtuel

Message par sebcbien »

Merci, je vais essayer.

Non j'ai oublié le 7 après le wine ^^

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install --only-upgrade virtualbox-dkms
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
virtualbox-dkms ignoré : il n'est pas installé et seules des mises à jour ont été demandées.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Mais le soucis est réglé à parement, mais maintenant j'obtiens :

Image
Modifié en dernier par arghlub le dim. 28 avr. 2019 08:53, modifié 1 fois.
Raison : ajout de balises [Code] à la commande Terminal

Avatar du membre
cyrille
Messages : 4529
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Message d'erreur au lancement d'une machine virtuel

Message par cyrille »

Alors là, les erreurs windows, c'est pas mon truc... désolé....
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

sebcbien
Messages : 29
Enregistré le : dim. 7 avr. 2019 02:10

Re: Message d'erreur au lancement d'une machine virtuel

Message par sebcbien »

J'ai réussi à la lancer, mais au niveau du périphérique USB il n'y a rien, pourtant j'ai installé l’extension pack pour les avoir. J'ai tout installé depuis gestionnaire de logiciels, c'est mieux depuis le gestionnaire ou le site virtualbox ?

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 7926
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: Message d'erreur au lancement d'une machine virtuel

Message par arghlub »

Salut

D'après ton retour terminal, "virtualbox-dkms" n'est pas installé ... Donc installe-le :

Code : Tout sélectionner

sudo apt install virtualbox-dkms
De plus, est-ce que tu as mis ton utilisateur dans le groupe "vboxusers" ?
Sinon fais-le (c'est indispensable pour voir les clés USB) :

Code : Tout sélectionner

sudo usermod -G vboxusers -a $USER
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
cyrille
Messages : 4529
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Message d'erreur au lancement d'une machine virtuel

Message par cyrille »

@argh, je pense que sa VM fonctionne d'après le message 3 (?, enfin je pense)
Si c'est le cas il faut ensuite gérer les filtres USB

Image

@argh :
t'as vu j'ai utilisé shutter ;)
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

Avatar du membre
cyrille
Messages : 4529
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Message d'erreur au lancement d'une machine virtuel

Message par cyrille »

oups, je l'avais oubliée...
Image
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

Répondre