Résolu le 5-05-19 Désactivation forcée de toutes les extensions de Firefox (bogue)

Installation, configuration et utilisation des logiciels que vous souhaitez installer.
noname
Messages : 323
Enregistré le : jeu. 18 août 2016 18:55

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par noname »

Dernier message de la page précédente :

oui oui il est bien installé mais désactivé comme les autres extensions ... (FF 66.03)!

Image
NUC Intel Skylake 6I5SYH (Intel Iris Graphics 540) - 16Go RAM - SSD CORSAIR Force MP510 NVMe PCIe
Linux Mint 19.3 cinnamon - noyau 4.15

noname
Messages : 323
Enregistré le : jeu. 18 août 2016 18:55

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par noname »

Ils déconnent un poil chez Mozilla ... je pense qu'ils ont mis en place cela :
https://www.zdnet.fr/actualites/mozilla ... 884267.htm

et ça m***e ! :mrgreen: :roll:
NUC Intel Skylake 6I5SYH (Intel Iris Graphics 540) - 16Go RAM - SSD CORSAIR Force MP510 NVMe PCIe
Linux Mint 19.3 cinnamon - noyau 4.15

Avatar du membre
thyam
modérateur
Messages : 5699
Enregistré le : mar. 14 juil. 2015 10:33
Localisation : Lille - Hauts de France

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par thyam »

Ils ne vont pas se faire de copains chez Moz :l
pc principal : hp pavilion dv6 - core i5 - 8go ram - dd 1 to - CG dual Intel HD graphics 3000 / Amd Radeon HD 7400m
dual boot W$ (taf oblige) / LMDE 4 'Debbie' et Cinnamon

« Seul, on va plus vite... Ensemble, on va plus loin ;) »

Avatar du membre
alain
Messages : 7717
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par alain »

Bonjour.

Oui peut être, nomane, mais comme j'ai vu ce sujet, j'ai fait la mise à jour et chez moi tout fonctionne bien même
avec le "xpinstall.signatures.required" sur "true"...

Image

J'ai bien toutes mes extensions même après 3 démarrages de FF .... étrange
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K: 4.15.0-88
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Radeon HD 4850 | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 | K: 5.3.0-42
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-6
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Michel26750
Messages : 74
Enregistré le : ven. 3 nov. 2017 09:49

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par Michel26750 »

joel49 a écrit :
sam. 4 mai 2019 07:41
Bonjour,

De mon côté je confirme le « bug ».

À l'ouverture du navigateur ce matin tout a fonctionné normalement 10 minutes pour brusquement me retrouver avec toutes mes extensions ( sauf une ?) Passées à la trappe.

La solution donnée ce matin sur le forum Ubuntu,https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2039755. Fonctionne .

about:config

Rechercher xpinstall.signatures.required et passer la valeur à « false ».

Joël
Merci pour l'asruce :B
LM18.3 : 4.15.0-76-generic i686 (32 bit gcc: 5.4.0)
Environnement : Cinnamon 3.6.7 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
System : CLEVO (portable)
CPU : Dual core Intel Core i5-3230M
Card : Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller

Avatar du membre
pingouinormand
Messages : 268
Enregistré le : ven. 28 oct. 2016 00:19

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par pingouinormand »

Laptop : Lenovo Thinkpad T430
OS : Linux Mint cinnamon 19.3
Configuration : CPU Intel Core i5-3320M - RAM 8 Go - SSD Corsair Neutron Series XTi 240 Go

Avatar du membre
alain
Messages : 7717
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par alain »

Bon, ok, c'est bien un bug et ils font leur possible pour réparer au plus tôt (asap :l ):
https://discourse.mozilla.org/t/certifi ... tall/39047

désolé pour l'anglais... :oops:
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 19.3 Tricia Xfce 4.14.1 | K: 4.15.0-88
PC2 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Radeon HD 4850 | OS: LM 19.3 Xfce 4.14.1 | K: 5.3.0-42
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19.0-6
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM17.3 KDE | K : 3.19

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

noname
Messages : 323
Enregistré le : jeu. 18 août 2016 18:55

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par noname »

alain a écrit :
sam. 4 mai 2019 08:33
Bonjour.

Oui peut être, nomane, mais comme j'ai vu ce sujet, j'ai fait la mise à jour et chez moi tout fonctionne bien même
avec le "xpinstall.signatures.required" sur "true"...

Image

J'ai bien toutes mes extensions même après 3 démarrages de FF .... étrange

Bonjour,

ça marche également pour moi mais pas pour le français ...
bon ben pas grave je vais attendre ... et en attendant je vais utiliser un autre navigateur !
NUC Intel Skylake 6I5SYH (Intel Iris Graphics 540) - 16Go RAM - SSD CORSAIR Force MP510 NVMe PCIe
Linux Mint 19.3 cinnamon - noyau 4.15

Avatar du membre
Insam
Messages : 3477
Enregistré le : mer. 15 juil. 2015 15:03
Localisation : Breizh-Izel

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par Insam »

noname a écrit :
sam. 4 mai 2019 09:43
bon ben pas grave je vais attendre ... et en attendant je vais utiliser un autre navigateur !
Waterfox !
Ton profil firefox est compatible normalement y'a qu'à le copier/coller, et aucun souci avec les extensions, toutes celles dont FF ne veux plus fonctionnent.
C'est ce que j'utilise depuis que FF à rendu DownThemAll incompatible sans proposer autre chose de vraiment valable.

Plus rapide chez moi en plus !
Image

noname
Messages : 323
Enregistré le : jeu. 18 août 2016 18:55

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par noname »

ok merci ;)

Firefox send est dans les choux également ! :roll:
NUC Intel Skylake 6I5SYH (Intel Iris Graphics 540) - 16Go RAM - SSD CORSAIR Force MP510 NVMe PCIe
Linux Mint 19.3 cinnamon - noyau 4.15

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 7907
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: C'est quoi le problème avec Firefox?

Message par arghlub »

Salut noname,
noname a écrit :
sam. 4 mai 2019 09:43
ça marche également pour moi mais pas pour le français ...
Supprime le pack de langue français dans les modules complémentaires de Firefox (onglet Langues) et reinstalle-le à partir de ce lien : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... uage-pack/
Chez moi c'est repassé en français après redémarrage de FF. ;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Verrouillé