Page 1 sur 1

Comment changer l'icône d'un programme ?!

Posté : sam. 13 juil. 2019 15:53
par MegaMatMan
Bonjour à tous :)

Ma question est simple comment changer l'icône d'un programme sous Mint ? J'ai installé (merci à arghlub) XRoar (un émulateur Tandy Coco & Dragon 32) & l'icône du programme est toute vide toute moche... comment y mettre un logo ou une image ?

Image

Merci d'avance !

Re: Comment changer l'icône d'un programme ?!

Posté : sam. 13 juil. 2019 16:15
par arghlub
salut,

As-tu appliqué la méthode que je t'ai donnée sur ton ancien topic (viewtopic.php?f=24&t=13458&start=30#p154335) ?

Re: Comment changer l'icône d'un programme ?!

Posté : sam. 13 juil. 2019 16:19
par MegaMatMan
Oui oui bien sûr que je l'ai lu mais je n'ai rien compris (comme d'habitude lol) tu parles d'un menu... je n'ai pas du tout la même interface que chez toi...

Re: Comment changer l'icône d'un programme ?!

Posté : sam. 13 juil. 2019 16:36
par arghlub
Le bouton «menu» (bouton "démarrer" sur w$) c'est où tu vas chercher tes logiciels, c'est ce qu'on voit sur ta capture d'écran.

Donc fais un clic-droit sur l'icone du “Menu” et “Configurer”

Allez, p'tite capture d'écran dans une machine virtuelle sous LM19.1 Cinnamon (décidément, ma patience me perdra :roll: :mrgreen: ) :
Image

puis tu suis le processus que je t'avais donné sur ton autre sujet : viewtopic.php?f=24&t=13458&start=30#p154335
arghlub a écrit :
jeu. 11 juil. 2019 17:28
MegaMatMan a écrit :
jeu. 11 juil. 2019 16:14
Autre question si je peux me permettre, l'icône de XRoar est toute vide toute moche, comment y ajouter un logo ou une image ?
[...]
Fais un clic-droit sur le Menu puis «Configurer».
Dans la fenêtre qui s'ouvre tu vas dans l'onglet «Menu» et clic sur «Ouvrir l'éditeur de menu».
Puis tu recherches l'application xroar et clique sur «Propriétés».
Et enfin pour sélectionner un autre icône, tu cliques sur l'icône.

Capture faite dans une machine virtuelle avec LM19.1 Cinnamon en prenant pour exemple la calculatrice (mais sélectionne Xroar bien entendu) :
Image
;)
;)

Re: Comment changer l'icône d'un programme ?!

Posté : sam. 13 juil. 2019 19:20
par MegaMatMan
OK super ça fonctionne merci pour ton aide & ta patience :B

Re: Comment changer l'icône d'un programme ?!

Posté : sam. 13 juil. 2019 20:01
par mylapk
MegaMatMan, Arghlub c'est le meilleur. Heureusement qu'il est là.
:D ;)

Re: Comment changer l'icône d'un programme ?!

Posté : sam. 13 juil. 2019 20:16
par arghlub
:roll: calme toi mylapk, calme toi ;) :D

Re: Comment changer l'icône d'un programme ?!

Posté : sam. 13 juil. 2019 21:45
par zeb
Bonjour MegaMatMan

Le forum possède son propre hébergeur d'image 8-)
Il serait bien de s'en servir, histoire de mettre les images en lieu sur et de manière définitive ;)
Merci !
Image
Si le lien ne s’insère pas, il suffit de recommencer la manip, mais ça fini par fonctionner à coup sur ;)

Re: Comment changer l'icône d'un programme ?!

Posté : dim. 14 juil. 2019 17:02
par MegaMatMan
Le forum possède son propre hébergeur d'image 8-)
D'accord je ne savais pas, j'essaierais à l'avenir, merci à vous tous & à bientôt pour d'autres questions sur cette belle distribution Linux !!!