Résolu le 28-03-21 XFCE : L'applet Chronomètre du tableau de bord ne se lance pas

Installation, configuration et utilisation des logiciels que vous souhaitez installer.
Répondre
Avatar du membre
mylapk
Messages : 588
Enregistré le : dim. 17 avr. 2016 14:22

XFCE : L'applet Chronomètre du tableau de bord ne se lance pas

Message par mylapk »

Bonjour,
j'ai ajouté Chronomètre Xfce4 au tableau de bord. L'icône s'est bien ajouté mais lorsque je clique dessus, il affiche ' lancer le chronomètre ' mais ne se lance pas.
Je ne comprend pas pourquoi. Et vous?
Merci. ;)
Modifié en dernier par arghlub le ven. 26 mars 2021 19:59, modifié 1 fois.
Raison : modification du titre
Asus VivoBook Linux Mint 20.2 Uma :D


"Quand on est mort, c'est pour les autres que c'est difficile. C'est pareil avec les cons!" :)

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 9591
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: Chronomètre ne se lance pas

Message par arghlub »

Salut mylapk,

Fais un clic-droit sur l'applet du chronomètre puis «Propriétés», ensuite tu pourras ajouter différents temps que tu pourras sélectionner et lancer :
Image

Après en cliquant sur l'icône du tableau de bord :
Image
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | dualBoot : LMint 20.2 | MXlinux 19.4 | XFCE
Portable2 MacBook Air A1466 (2015) | CPU Intel I5-5250U | CG Intel HD Graphics 6000 | RAM 8Go | dualBoot : macOS Sierra | MXlinux 19 XFCE
Pas d'aide par MP ! ─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 9591
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: XFCE : L'applet Chronomètre du tableau de bord ne se lance pas

Message par arghlub »

J'ai modifié le titre du sujet pour spécifier que c'est sous l'environnement de bureau XFCE.
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | dualBoot : LMint 20.2 | MXlinux 19.4 | XFCE
Portable2 MacBook Air A1466 (2015) | CPU Intel I5-5250U | CG Intel HD Graphics 6000 | RAM 8Go | dualBoot : macOS Sierra | MXlinux 19 XFCE
Pas d'aide par MP ! ─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
mylapk
Messages : 588
Enregistré le : dim. 17 avr. 2016 14:22

Re: XFCE : L'applet Chronomètre du tableau de bord ne se lance pas

Message par mylapk »

Bonjour Arghlub,
merci pour l'information.
Ce qui me manque c'est la fonction "temps écoulé" que j'avais sur la version précédente. Par exemple, démarrer l'outil au début d'une action et l'arrêter une fois complétée afin de déterminer le temps écoulé. Y a-t-il quelque chose qui m'échappe?
A+
Asus VivoBook Linux Mint 20.2 Uma :D


"Quand on est mort, c'est pour les autres que c'est difficile. C'est pareil avec les cons!" :)

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 9591
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: XFCE : L'applet Chronomètre du tableau de bord ne se lance pas

Message par arghlub »

.......... :l :l ben quand même ..... par exemple, tu rentres une commande aux heures que tu veux (je ne comprends pas ta question :D ) ...
sinon va voir un œil à cron : https://doc.ubuntu-fr.org/cron
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | dualBoot : LMint 20.2 | MXlinux 19.4 | XFCE
Portable2 MacBook Air A1466 (2015) | CPU Intel I5-5250U | CG Intel HD Graphics 6000 | RAM 8Go | dualBoot : macOS Sierra | MXlinux 19 XFCE
Pas d'aide par MP ! ─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 9591
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: XFCE : L'applet Chronomètre du tableau de bord ne se lance pas

Message par arghlub »

mylapk a écrit :
sam. 27 mars 2021 13:44
Ce qui me manque c'est la fonction "temps écoulé" que j'avais sur la version précédente.
tu passes la souris dessus .... sur la barre qui monte et il te dira le temps :

Image

------------------------------
sinon achète un chronomètre (un vrai) ça ira plus vite :l :lol: :mrgreen: :arrow: :arrow:
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | dualBoot : LMint 20.2 | MXlinux 19.4 | XFCE
Portable2 MacBook Air A1466 (2015) | CPU Intel I5-5250U | CG Intel HD Graphics 6000 | RAM 8Go | dualBoot : macOS Sierra | MXlinux 19 XFCE
Pas d'aide par MP ! ─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
mylapk
Messages : 588
Enregistré le : dim. 17 avr. 2016 14:22

Re: XFCE : L'applet Chronomètre du tableau de bord ne se lance pas

Message par mylapk »

Merci.
Asus VivoBook Linux Mint 20.2 Uma :D


"Quand on est mort, c'est pour les autres que c'est difficile. C'est pareil avec les cons!" :)

Avatar du membre
alain
modérateur
Messages : 10780
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: XFCE : L'applet Chronomètre du tableau de bord ne se lance pas

Message par alain »

Bonjour.

Sujet archivé (en lecture seule) car résolu.
Si besoin de rouvrir faire un MP à un membre de l'équipe ;)
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 20.1 Ulyssa Xfce 4.14 | K: 5.4
PC2
:Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650TI | OS: LM 20.1 Xfce 4.14| K: 5.4
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM20.1 XFCE 4.14 | K : 5.4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Répondre