Problème pass root avec session utilisateur standard

Tous les sujets touchant à la sécurité du système.
Avatar du membre
heros21
Messages : 171
Enregistré le : sam. 16 juil. 2016 00:04

Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par heros21 » mar. 15 nov. 2016 22:46

Bonjour j'ai un petit soucis avec l'ordi de mes parents que j'administre.Voila l'affaire j'ai installé sur un pc neuf monté chez ldlc un mint 17.3 que j'ai configuré chez moi avec mon pass pour la session que j'avais créer pour mes parents.Mais au moment de l'installé chez mes parents j'ai pensé que faire une session administrateur et passé la session d'origine en version standard mais maintenant je ne peux que faire les mise a jours avec mon pass admin et pour le reste sa fait échoué le lancement du logiciel quelques soit les pass entré.J'aimerais savoir comment résoudre se problème en laissant le pass standard pour les mise a jours et les choses peux importantes et mettre admin le reste.
Demander si vous n'avez pas tout compris :shock:
Pc fixe ( desktop ), CM gigabytes ga-ep35-ds3r, Proc intel core 2 duo E8400, Ram 6 go, Cg Amd radeon hd 5670, Carte wifi pci e D-link dwa-582 ( rtl8812ae ), Dd maxtor 320 go (Home),Dd wd 250go ( LM18.2, LMDE2, Ubuntu 16.04, Debian 9.0, Mageia 6.0, Kali ) Dd wd 500 go ( windows 10 ), Dd wd 1 to ( stockage )

Avatar du membre
david37
modérateur
Messages : 3202
Enregistré le : lun. 22 août 2016 05:06

Re: Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par david37 » sam. 19 nov. 2016 08:26

Salut heros21, effectivement jsuis pas sur d'avoir tout compris...

Alors, je résume (pour être sur d'avoir bien compris).

T'as installé mint sur le pc de tes parents, t'avais fait une session admin que tu as changé en session standard (utilisateur ?) et du coup, tu ne peux plus accéder au paramètres admin (sudo) ?
J'ai tout compris ?
PC1: Hp pavilion g6 / 1.36 GHz AMD E2-1800 APU with Radeon(tm) HD Graphics / 500 GB hard drive / 4G RAM /
Debian 9.9 Xfce
PC2: Hp-Pavilion Slimline / 2.5 GHz AMD RV710 / 4GB RAM / 500 GB hard drive / LM 18.3 Xfce x64
PC3: Lenovo ThinkPad R61i / 1.87 GHz Intel T2390 / NVIDIA G86M / 2GB RAM / 100 GB Hard Drive / LMDE2-Mate x64
PC4: Dell-Latitude E7240 / 2GHz i5-4310U / Intel Haswell-ULT HD 4400 / 8GB RAM / 500 GB Hard Drive / LM 19.1 Xfce x64

Avatar du membre
heros21
Messages : 171
Enregistré le : sam. 16 juil. 2016 00:04

Re: Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par heros21 » sam. 19 nov. 2016 16:20

Presque oui j'ai bien transformer la session admin en standard mais j'ai créé une autre session admin.Le problème c'est que sur la session standard mon passe admin fonctionne que sur les mise a jours et pour les autres paramètres aucun mot de passe ne fonctionne même celui de mes parents qui d'ailleurs fait fermer l'application.
Pc fixe ( desktop ), CM gigabytes ga-ep35-ds3r, Proc intel core 2 duo E8400, Ram 6 go, Cg Amd radeon hd 5670, Carte wifi pci e D-link dwa-582 ( rtl8812ae ), Dd maxtor 320 go (Home),Dd wd 250go ( LM18.2, LMDE2, Ubuntu 16.04, Debian 9.0, Mageia 6.0, Kali ) Dd wd 500 go ( windows 10 ), Dd wd 1 to ( stockage )

Avatar du membre
david37
modérateur
Messages : 3202
Enregistré le : lun. 22 août 2016 05:06

Re: Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par david37 » sam. 19 nov. 2016 19:50

ha ok, je vois un peu mieux.

Donc, une session admin que tu as passé en standard avec ton mot de passe
et t'as recrée une session admin avec le mot de passe des parents.

C'est ça ?

Et le problème c'est quand tu es sur la session standard (feu admin), tu peux pas faire grand chose. T'as le même souci quand tu utilises la session admin (new de tes parents) ?
PC1: Hp pavilion g6 / 1.36 GHz AMD E2-1800 APU with Radeon(tm) HD Graphics / 500 GB hard drive / 4G RAM /
Debian 9.9 Xfce
PC2: Hp-Pavilion Slimline / 2.5 GHz AMD RV710 / 4GB RAM / 500 GB hard drive / LM 18.3 Xfce x64
PC3: Lenovo ThinkPad R61i / 1.87 GHz Intel T2390 / NVIDIA G86M / 2GB RAM / 100 GB Hard Drive / LMDE2-Mate x64
PC4: Dell-Latitude E7240 / 2GHz i5-4310U / Intel Haswell-ULT HD 4400 / 8GB RAM / 500 GB Hard Drive / LM 19.1 Xfce x64

Avatar du membre
heros21
Messages : 171
Enregistré le : sam. 16 juil. 2016 00:04

Re: Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par heros21 » sam. 19 nov. 2016 20:46

Petite correction nouvel session admin avec le pass de l'ancienne mais bref la session admin marche bien avec le mot de passe le soucis vient de la session standard.
Pc fixe ( desktop ), CM gigabytes ga-ep35-ds3r, Proc intel core 2 duo E8400, Ram 6 go, Cg Amd radeon hd 5670, Carte wifi pci e D-link dwa-582 ( rtl8812ae ), Dd maxtor 320 go (Home),Dd wd 250go ( LM18.2, LMDE2, Ubuntu 16.04, Debian 9.0, Mageia 6.0, Kali ) Dd wd 500 go ( windows 10 ), Dd wd 1 to ( stockage )

Avatar du membre
david37
modérateur
Messages : 3202
Enregistré le : lun. 22 août 2016 05:06

Re: Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par david37 » sam. 19 nov. 2016 21:21

Je vais peut être avoir l'air bête mais est-ce pas normal que ta session "standard" ait des droits restreints comparé à ta session admin ?

Si tu veux avoir les mêmes droits, tu devrais peut être faire 2 sessions d'admin, non ?

Ou alors j'ai raté qq chose ? :D
PC1: Hp pavilion g6 / 1.36 GHz AMD E2-1800 APU with Radeon(tm) HD Graphics / 500 GB hard drive / 4G RAM /
Debian 9.9 Xfce
PC2: Hp-Pavilion Slimline / 2.5 GHz AMD RV710 / 4GB RAM / 500 GB hard drive / LM 18.3 Xfce x64
PC3: Lenovo ThinkPad R61i / 1.87 GHz Intel T2390 / NVIDIA G86M / 2GB RAM / 100 GB Hard Drive / LMDE2-Mate x64
PC4: Dell-Latitude E7240 / 2GHz i5-4310U / Intel Haswell-ULT HD 4400 / 8GB RAM / 500 GB Hard Drive / LM 19.1 Xfce x64

Avatar du membre
heros21
Messages : 171
Enregistré le : sam. 16 juil. 2016 00:04

Re: Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par heros21 » sam. 19 nov. 2016 22:13

Oui la session standard doit avoir des droits restreints mais avec le pass admin tu dois avoir accès a tout et en plus le passe standard ne fonctionne pas.Pour les 2 sessions admin je pense que c'est impossible sinon qui serait le boss. 8-)
Pc fixe ( desktop ), CM gigabytes ga-ep35-ds3r, Proc intel core 2 duo E8400, Ram 6 go, Cg Amd radeon hd 5670, Carte wifi pci e D-link dwa-582 ( rtl8812ae ), Dd maxtor 320 go (Home),Dd wd 250go ( LM18.2, LMDE2, Ubuntu 16.04, Debian 9.0, Mageia 6.0, Kali ) Dd wd 500 go ( windows 10 ), Dd wd 1 to ( stockage )

Avatar du membre
david37
modérateur
Messages : 3202
Enregistré le : lun. 22 août 2016 05:06

Re: Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par david37 » sam. 19 nov. 2016 22:37

heros21 a écrit :Pour les 2 sessions admin je pense que c'est impossible sinon qui serait le boss. 8-)
Oui pas faux, j'y avais pas pensé à celle là :D :D

Pour le reste, je t'avoue que je suis pas un expert, à mon avis, y'a surement un petit défaut de config de ton utilisateur dans l'un des fichiers /etc/group ou /etc/password... mais là je suis pas assez calé pour te répondre
PC1: Hp pavilion g6 / 1.36 GHz AMD E2-1800 APU with Radeon(tm) HD Graphics / 500 GB hard drive / 4G RAM /
Debian 9.9 Xfce
PC2: Hp-Pavilion Slimline / 2.5 GHz AMD RV710 / 4GB RAM / 500 GB hard drive / LM 18.3 Xfce x64
PC3: Lenovo ThinkPad R61i / 1.87 GHz Intel T2390 / NVIDIA G86M / 2GB RAM / 100 GB Hard Drive / LMDE2-Mate x64
PC4: Dell-Latitude E7240 / 2GHz i5-4310U / Intel Haswell-ULT HD 4400 / 8GB RAM / 500 GB Hard Drive / LM 19.1 Xfce x64

Avatar du membre
heros21
Messages : 171
Enregistré le : sam. 16 juil. 2016 00:04

Re: Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par heros21 » sam. 19 nov. 2016 23:02

Se que je voudrais savoir c'est comment en ligne de commande remettre tout a plat.Au faite sympas ton tux avatar moi je cherchais presque le même sauf qu'il a les cheveux bleu. ;)
Pc fixe ( desktop ), CM gigabytes ga-ep35-ds3r, Proc intel core 2 duo E8400, Ram 6 go, Cg Amd radeon hd 5670, Carte wifi pci e D-link dwa-582 ( rtl8812ae ), Dd maxtor 320 go (Home),Dd wd 250go ( LM18.2, LMDE2, Ubuntu 16.04, Debian 9.0, Mageia 6.0, Kali ) Dd wd 500 go ( windows 10 ), Dd wd 1 to ( stockage )

Avatar du membre
david37
modérateur
Messages : 3202
Enregistré le : lun. 22 août 2016 05:06

Re: Problème pass root avec session utilisateur standard

Message par david37 » sam. 19 nov. 2016 23:18

A mon avis c'est faisable en modifiant les comptes par le terminal (surement que tu devras utiliser la session admin pour faire ça)

Je vais regarder sur le net, je me rappelle avoir vu qq bons tutos sur la création / gestions des comptes.
heros21 a écrit :Au faite sympas ton tux avatar moi je cherchais presque le même sauf qu'il a les cheveux bleu. ;)
c'est parce que je suis encore qu'un petit débutant ... j'espère passé blond prochainement ... mais pour le mode goto, va falloir attendre un peu :lol: :lol: :lol:
PC1: Hp pavilion g6 / 1.36 GHz AMD E2-1800 APU with Radeon(tm) HD Graphics / 500 GB hard drive / 4G RAM /
Debian 9.9 Xfce
PC2: Hp-Pavilion Slimline / 2.5 GHz AMD RV710 / 4GB RAM / 500 GB hard drive / LM 18.3 Xfce x64
PC3: Lenovo ThinkPad R61i / 1.87 GHz Intel T2390 / NVIDIA G86M / 2GB RAM / 100 GB Hard Drive / LMDE2-Mate x64
PC4: Dell-Latitude E7240 / 2GHz i5-4310U / Intel Haswell-ULT HD 4400 / 8GB RAM / 500 GB Hard Drive / LM 19.1 Xfce x64

Répondre