Résolu le 14-10-21 Mon linux ne se lance pas

Postez ici toutes vos demandes d’assistance.
Avatar du membre
rhodes38
Messages : 366
Enregistré le : dim. 31 déc. 2017 10:21

Mon linux ne se lance pas

Message par rhodes38 »

Bonjour à tous,

Je m'en suis servi dans la journée, et ce soir en allumant le pc j'obtiens ce message:
Image
Le mot tronqué est : switchin
Une idée?
Amitiés surfantes
System: Host: ppinchi-System-Product-Name Kernel: 4.15.0-72-generic x86_64 (64 bit)
Desktop: Xfce 4.12.3 Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
CPU: Dual core AMD Athlon 64 X2 4000+ (-MCP-) cache: 1024 KB
Graphics: Card: NVIDIA G72 [GeForce 7500 LE]
Drives: HDD Total Size: 980.2GB (5.2% used)

Avatar du membre
alain
modérateur
Messages : 11278
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: Mon linux ne se lance pas

Message par alain »

Bonjour Rhodes

Laisse tombé la première ligne "spectre V2, etc..." la n'est pas ton problème.

En revanche, quand tu es sous la busybox juste après initramfs tu tapes :

Code : Tout sélectionner

exit 
Si tu as ça comme réponse:

Code : Tout sélectionner

/dev/sdax: UNEXPECTED INCONSISTENCY; RUN fsck MANUALLY.
(i.e., without -a or -p options) 
fsck exited with status code 4. 
The root filesystem on /dev/sdax requires a manual fsck.
Bin tu as la solution... ;)
...
...
Donc?
...
...
Tu fais ça :

Code : Tout sélectionner

fsck /dev/sdax
Bien entendu le "x" de sdax est à remplacer par le chiffre qui t'es proposé.
Et peut être aussi que ça ne soit pas sda mais b,c,etc... Tu verras bien ce qui t'es proposé après avoir tapé "exit"

HS: j'ai mis ton image sur le serveur du forum, penses y pour la prochaine fois. Merci Image ;)
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 20.2 Uma Xfce 4.16 | K: 5.4
PC2
:Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650TI | OS: LM 20.2 Xfce 4.16| K: 5.4
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM20.2 XFCE 4.16 | K : 5.4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Avatar du membre
rhodes38
Messages : 366
Enregistré le : dim. 31 déc. 2017 10:21

Re: Mon linux ne se lance pas

Message par rhodes38 »

Hello alain
merci pour ton coup de pouce, qui m'a permis de redémarrer ma machine
merci également pour pour le transfert de ma photo.
Je considère donc que que le sujet est résolu
amitiés surfantes
System: Host: ppinchi-System-Product-Name Kernel: 4.15.0-72-generic x86_64 (64 bit)
Desktop: Xfce 4.12.3 Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
CPU: Dual core AMD Athlon 64 X2 4000+ (-MCP-) cache: 1024 KB
Graphics: Card: NVIDIA G72 [GeForce 7500 LE]
Drives: HDD Total Size: 980.2GB (5.2% used)

Avatar du membre
alain
modérateur
Messages : 11278
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: Mon linux ne se lance pas

Message par alain »

rhodes38 a écrit :
jeu. 23 sept. 2021 08:23
merci pour ton coup de pouce
Avec plaisir ;)
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 20.2 Uma Xfce 4.16 | K: 5.4
PC2
:Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650TI | OS: LM 20.2 Xfce 4.16| K: 5.4
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM20.2 XFCE 4.16 | K : 5.4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Avatar du membre
rhodes38
Messages : 366
Enregistré le : dim. 31 déc. 2017 10:21

Re: Mon linux ne se lance pas

Message par rhodes38 »

Hello, même problème?

Image

Une idée?
System: Host: ppinchi-System-Product-Name Kernel: 4.15.0-72-generic x86_64 (64 bit)
Desktop: Xfce 4.12.3 Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
CPU: Dual core AMD Athlon 64 X2 4000+ (-MCP-) cache: 1024 KB
Graphics: Card: NVIDIA G72 [GeForce 7500 LE]
Drives: HDD Total Size: 980.2GB (5.2% used)

Avatar du membre
alain
modérateur
Messages : 11278
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: Mon linux ne se lance pas

Message par alain »

Bonjour Rhodes.

Je vois que tu as mis l'attribut "réinstallation" sur ton sujet.
Mais 2 fois consécutives, ça peut vouloir dire que ton disque dur en a un coup dans l'aile...
Donc que ça va revenir sur ta nouvelle installation.
Je serai toi je vérifierai l'état du disque comme expliqué sur cet excellent tuto de Cyrille : Smartmontools : analyser l'état de vos disques
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 20.2 Uma Xfce 4.16 | K: 5.4
PC2
:Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650TI | OS: LM 20.2 Xfce 4.16| K: 5.4
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM20.2 XFCE 4.16 | K : 5.4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Avatar du membre
rhodes38
Messages : 366
Enregistré le : dim. 31 déc. 2017 10:21

Re: Mon linux ne se lance pas

Message par rhodes38 »

Hello Alain, merci pour ta réponse. J'ai mis l'attribut réinstallation par erreur, je voulais reouvrir le sujet. Tester le dd me parait trop compliqué pour moi, y a t'il un moyen de relancer mon linux ? pour ensuite sauvegarder mon DD et le changer ensuite. Cdlt

Image
System: Host: ppinchi-System-Product-Name Kernel: 4.15.0-72-generic x86_64 (64 bit)
Desktop: Xfce 4.12.3 Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
CPU: Dual core AMD Athlon 64 X2 4000+ (-MCP-) cache: 1024 KB
Graphics: Card: NVIDIA G72 [GeForce 7500 LE]
Drives: HDD Total Size: 980.2GB (5.2% used)

Avatar du membre
alain
modérateur
Messages : 11278
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: Mon linux ne se lance pas

Message par alain »

Tu refais comme la première fois...

(J'enlève l'attribut "réinstallation")
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 20.2 Uma Xfce 4.16 | K: 5.4
PC2
:Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650TI | OS: LM 20.2 Xfce 4.16| K: 5.4
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM20.2 XFCE 4.16 | K : 5.4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Avatar du membre
rhodes38
Messages : 366
Enregistré le : dim. 31 déc. 2017 10:21

Re: Mon linux ne se lance pas

Message par rhodes38 »

Ok, je regarde ça
System: Host: ppinchi-System-Product-Name Kernel: 4.15.0-72-generic x86_64 (64 bit)
Desktop: Xfce 4.12.3 Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
CPU: Dual core AMD Athlon 64 X2 4000+ (-MCP-) cache: 1024 KB
Graphics: Card: NVIDIA G72 [GeForce 7500 LE]
Drives: HDD Total Size: 980.2GB (5.2% used)

Avatar du membre
rhodes38
Messages : 366
Enregistré le : dim. 31 déc. 2017 10:21

Re: Mon linux ne se lance pas

Message par rhodes38 »

Hello alain, je n'arrive pas saisir le 1 de fsck /dev/sdb1
System: Host: ppinchi-System-Product-Name Kernel: 4.15.0-72-generic x86_64 (64 bit)
Desktop: Xfce 4.12.3 Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
CPU: Dual core AMD Athlon 64 X2 4000+ (-MCP-) cache: 1024 KB
Graphics: Card: NVIDIA G72 [GeForce 7500 LE]
Drives: HDD Total Size: 980.2GB (5.2% used)

Répondre