Port HDMI non detecté

Postez ici toutes vos demandes d’assistance.
Avatar du membre
rodolphe33F4
Messages : 25
Enregistré le : ven. 21 mai 2021 15:50
Localisation : Eysines (33)

Port HDMI non detecté

Message par rodolphe33F4 »

Bonjour,
J'ai installé la derniere version de Mint, dimanche dernier, sur mon pc portable.
Mon 2éme écran est branché sur le port hdmi, il fonctionnait.

Je pense quand installant les drivers nvidia ou quand j'ai fait le "sudo apt update", j'ai du déconnecter mon port hdmi.
Je débute sur Linux. :l
J'ai regardais sur des forums linux mais je ne trouve de solution.
J'ai essayé de regarder dans le bios car je pense que cela peut venir de ma CG nvidia.

Code : Tout sélectionner

rodolphe@rodolphe-GL63-8RE:~$ lspci|grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation CoffeeLake-H GT2 [UHD Graphics 630]
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile] (rev a1)

Code : Tout sélectionner

rodolphe@rodolphe-GL63-8RE:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 16384 x 16384
eDP-1 connected primary 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 344mm x 193mm
   1920x1080     60.01*+  60.01    59.97    59.96    59.93  
   1680x1050     59.95    59.88  
   1600x1024     60.17  
   1400x1050     59.98  
   1600x900      59.99    59.94    59.95    59.82  
   1280x1024     60.02  
   1440x900      59.89  
   1400x900      59.96    59.88  
   1280x960      60.00  
   1440x810      60.00    59.97  
   1368x768      59.88    59.85  
   1360x768      59.80    59.96  
   1280x800      59.99    59.97    59.81    59.91  
   1152x864      60.00  
   1280x720      60.00    59.99    59.86    59.74  
   1024x768      60.04    60.00  
   960x720       60.00  
   928x696       60.05  
   896x672       60.01  
   1024x576      59.95    59.96    59.90    59.82  
   960x600       59.93    60.00  
   960x540       59.96    59.99    59.63    59.82  
   800x600       60.00    60.32    56.25  
   840x525       60.01    59.88  
   864x486       59.92    59.57  
   800x512       60.17  
   700x525       59.98  
   800x450       59.95    59.82  
   640x512       60.02  
   720x450       59.89  
   700x450       59.96    59.88  
   640x480       60.00    59.94  
   720x405       59.51    58.99  
   684x384       59.88    59.85  
   680x384       59.80    59.96  
   640x400       59.88    59.98  
   576x432       60.06  
   640x360       59.86    59.83    59.84    59.32  
   512x384       60.00  
   512x288       60.00    59.92  
   480x270       59.63    59.82  
   400x300       60.32    56.34  
   432x243       59.92    59.57  
   320x240       60.05  
   360x202       59.51    59.13  
   320x180       59.84    59.32  



Merci Cyrille
MSI GL63 8RE : MSI GL63 8RE | Linux Mint 20.1 Ulyssa | Cinnamon 4.8.6 | Kernel : 5.4.0-73-generic x86_64 | Cpu : Intel Core i5-8300H | Ram : 23.34 GiB | Cg : Device-1: Intel CoffeeLake-H GT2 [UHD Graphics 630] , Device-2: NVIDIA GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile]

Avatar du membre
cyrille
modérateur
Messages : 7042
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Port HDMI non detecté

Message par cyrille »

Tu utilises quel driver par nvidia. Si tu utilises le libre, essaye le proprio et vice/versa ;)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
# bash the fash 2>/dev/null
# apt-get install anarchism

Avatar du membre
rodolphe33F4
Messages : 25
Enregistré le : ven. 21 mai 2021 15:50
Localisation : Eysines (33)

Re: Port HDMI non detecté

Message par rodolphe33F4 »

J'utilise le driver recommandé
Image

Image
MSI GL63 8RE : MSI GL63 8RE | Linux Mint 20.1 Ulyssa | Cinnamon 4.8.6 | Kernel : 5.4.0-73-generic x86_64 | Cpu : Intel Core i5-8300H | Ram : 23.34 GiB | Cg : Device-1: Intel CoffeeLake-H GT2 [UHD Graphics 630] , Device-2: NVIDIA GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile]

Avatar du membre
Nyssa
Messages : 70
Enregistré le : lun. 3 mai 2021 17:24

Re: Port HDMI non detecté

Message par Nyssa »

Bonsoir rodolphe33F4

Je ne pense pas que ça ait une incidence sur ton écran. Il faudrait vérifier avec un autre câble HDMI (c'est hyper fragile). De plus, tu as un port Displayport plus adapter pour l'informatique. Si ton écran à lui aussi un port dp, tu devrais essayer.
Linux Mint Ulyssa 20.2 - Noyau 5.4.0 - Carte mère Gigabyte 85m-D3H - Ram 12Go DDR3 (1600 MHz) - Processeur I5-4460 - Carte graphique Gigabyte Geforce 1070 Ti gaming 8Go - Écran Fox Spirit PGM315 V2 (32 pouces)
Disques durs : Sda Seagate barracuda 2To 7200 tr/mint Sdb Western Digital black caviar 1To 7200 tr/mn Western Digital 250Go 7200 tr/min
Image Firefox - W$10

Avatar du membre
rodolphe33F4
Messages : 25
Enregistré le : ven. 21 mai 2021 15:50
Localisation : Eysines (33)

Re: Port HDMI non detecté

Message par rodolphe33F4 »

Bonjour à tous,

Sur un autre post, j'expliquais que j'avais un souci pour acceder à mon 2eme disque dur.
J'ai donc remplacé mon disque dur avec Linux, par mon ancien disque dur Windows, afin de supprimer le démarrage rapide de windows.

J'ai aussi branché mon cable HDMI pour voir si cela fonctionnait, et cela à trés bien fonctionnait.

J'ai remis en place mon disque dur Linux, je peux désormer accéder aux fichiers de mon second disque mais je ne vois toujours pas mon 2éme écran.

:( :( :( :( :( :( :(
MSI GL63 8RE : MSI GL63 8RE | Linux Mint 20.1 Ulyssa | Cinnamon 4.8.6 | Kernel : 5.4.0-73-generic x86_64 | Cpu : Intel Core i5-8300H | Ram : 23.34 GiB | Cg : Device-1: Intel CoffeeLake-H GT2 [UHD Graphics 630] , Device-2: NVIDIA GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile]

Avatar du membre
rodolphe33F4
Messages : 25
Enregistré le : ven. 21 mai 2021 15:50
Localisation : Eysines (33)

Re: Port HDMI non detecté

Message par rodolphe33F4 »

Petite info,

J'ai rémarqué que mon 2éme écran s'allumé (le bureau Mint apparait) lorsque j'éteind Mint.

Un programme doit probablement bloqué l'acces.
MSI GL63 8RE : MSI GL63 8RE | Linux Mint 20.1 Ulyssa | Cinnamon 4.8.6 | Kernel : 5.4.0-73-generic x86_64 | Cpu : Intel Core i5-8300H | Ram : 23.34 GiB | Cg : Device-1: Intel CoffeeLake-H GT2 [UHD Graphics 630] , Device-2: NVIDIA GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile]

Avatar du membre
alain
modérateur
Messages : 10780
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles
Contact :

Re: Port HDMI non detecté

Message par alain »

Bonjour Rodolphe.

Cette remarque:
rodolphe33F4 a écrit :
jeu. 3 juin 2021 10:51
J'ai rémarqué que mon 2éme écran s'allumé (le bureau Mint apparait) lorsque j'éteind Mint.
Me fait penser que ton second écran, n'est pas branché sur le port HDMI de la carte Nvidia, mais sur celui de la carte graphique intégrée Intel.
Arrêt de la Nvidia avant la intel, du coup tu vois brièvement l'affichage sur l'écran en HDMI.
Mais je ne sais pas trop comment faire pour que le port HDMI soit "rattaché" à la carte Nvidia.
Peut être désactiver la carte intégrée intel dans le bios? Je commencerai par la...(Voir dans le bios les réglage graphiques possibles)
PC1 : CM : ASRock 990FX | CPU: AMD FX 8350-8 cores, 4 GHz | RAM: 16 Go DDR3 1600 MHz | CG: ATI RX 580-8 Go | OS : LM 20.1 Ulyssa Xfce 4.14 | K: 5.4
PC2
:Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: Nvidia GTX 650TI | OS: LM 20.1 Xfce 4.14| K: 5.4
PC3 :Core i7-2600 @ 3,5 GHz | CG: ATI HD 4650 | OS: emmade3 Xfce 4.12.4 | K: 4.19
PC4 :Core2 Quad Q9650 @ 3 GHz | CG: GT 630 | OS : LM20.1 XFCE 4.14 | K : 5.4
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Avatar du membre
rodolphe33F4
Messages : 25
Enregistré le : ven. 21 mai 2021 15:50
Localisation : Eysines (33)

Re: Port HDMI non detecté

Message par rodolphe33F4 »

Je ne suis pas du tout à l'aise quand je suis dans le bios mais j'ai déjà essayé et je n'ai pas trouvé la carte graphique.

Image

J'ai essayé les 4 drivers, cela n'a rien changé.

J'ai du basculer en mode live pour un autre souci et le 2éme écran fonctionnait parfaitement.
J'espére ne pas devoir ré-installer linux pour recupérer mon 2éme écran.
MSI GL63 8RE : MSI GL63 8RE | Linux Mint 20.1 Ulyssa | Cinnamon 4.8.6 | Kernel : 5.4.0-73-generic x86_64 | Cpu : Intel Core i5-8300H | Ram : 23.34 GiB | Cg : Device-1: Intel CoffeeLake-H GT2 [UHD Graphics 630] , Device-2: NVIDIA GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile]

Avatar du membre
rodolphe33F4
Messages : 25
Enregistré le : ven. 21 mai 2021 15:50
Localisation : Eysines (33)

Re: Port HDMI non detecté

Message par rodolphe33F4 »

En mode live :

Code : Tout sélectionner

mint@mint:~$ inxi -Gxxx
Graphics:
     Device-1: Intel UHD Graphics 630 vendor: Micro-Star MSI driver: i915   v: kernel bus ID: 00:02.0 
      chip ID: 8086:3e9b 
     Device-2: NVIDIA GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile] vendor: Micro-Star MSI driver: nouveau v: kernel bus ID: 01:00.0 
      chip ID: 10de:1c20 
     Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa 
      resolution: 1920x1080~60Hz, 1440x900~60Hz 
      OpenGL: renderer: Mesa Intel UHD Graphics 630 (CFL GT2) v: 4.6 Mesa 20.0.8  direct render: Yes
Ma session :

Code : Tout sélectionner

rodolphe@rodolphe-GL63-8RE:~$ inxi -Gxxx
Graphics:  
    Device-1: Intel CoffeeLake-H GT2 [UHD Graphics 630] vendor: Micro-Star MSI driver: i915 v: kernel bus ID: 00:02.0 
     chip ID: 8086:3e9b 
    Device-2: NVIDIA GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile] vendor: Micro-Star MSI driver: N/A bus ID: 01:00.0 
     chip ID: 10de:1c20 
    Display: x11 server: X.Org 1.20.9 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa alternate: nvidia 
     resolution: 1920x1080~60Hz 
     OpenGL: renderer: llvmpipe (LLVM 11.0.0 256 bits) v: 4.5 Mesa 20.2.6 compat-v: 3.1 direct render: Yes 
MSI GL63 8RE : MSI GL63 8RE | Linux Mint 20.1 Ulyssa | Cinnamon 4.8.6 | Kernel : 5.4.0-73-generic x86_64 | Cpu : Intel Core i5-8300H | Ram : 23.34 GiB | Cg : Device-1: Intel CoffeeLake-H GT2 [UHD Graphics 630] , Device-2: NVIDIA GP106M [GeForce GTX 1060 Mobile]

Avatar du membre
tyrry
Messages : 5313
Enregistré le : mar. 21 juil. 2015 07:42
Localisation : à l'ouest

Re: Port HDMI non detecté

Message par tyrry »

Slt,
essais de redemarrer sur un ancien noyaux ;)
@+
Desktop: LXDE Distro: Debian 10.X Buster
Kernel: 4.19.0-15-amd64 SSD:SAMSUNG 860 EVO 250 go
CPU: Intel Core i7-8559U RAM: 12 go Graphics Card: Intel Iris Plus Graphics 655

Répondre