tableau de bord défaillant

Assistance concernant Linux Mint
Répondre
kristen
Messages : 3
Enregistré le : dim. 4 mars 2018 11:03

tableau de bord défaillant

Message par kristen » dim. 4 mars 2018 11:14

Bonjour à tous,

Depuis ce matin, mon tableau de bord ne fonctionne qu'à moitié :
- les applications fenêtrées que je lance s'y affichent normalement (navigateur, etc...)
- par contre, de tout ce qui s'y trouve normalement au départ, ne restent que le menu à gauche (heureusement !) et le calendrier à droite. Ont notamment disparu : la gestion des mises à jours, et... je n'arrive même pas à me souvenir de ce qu'il y avait !
- de plus, si je lance une app non fenêtrée (par exemple : radio-tray), elle n'apparaît pas et je ne peux donc pas m'en servir (lancée dans le terminal, tout paraît ok)

Je suis sous Mint 18 Sarah et Mate 1.14. Merci de vos retours !

Avatar du membre
tyrry
Messages : 4190
Enregistré le : mar. 21 juil. 2015 07:42
Localisation : à l'ouest

Re: tableau de bord défaillant

Message par tyrry » dim. 4 mars 2018 11:41

Slt ,
essais de remettre l'applet "zone de notification" ou un truc du genre
suis pas sous mate donc le nom peut varié ;)
Donc fait un clic droit sur ton tableau de bord et ajoute l'applet en question ;)
@+
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.32) (Gtk 3.22.30) Distro: Mint 19 (Tara)
Kernel: 4.15.0-42-generic x86_64 SSD:Samsung_SSD_860 evo
CPU: Intel Core i3-2130 RAM: -8 go Graphics Card: Intel 2nd Gen Core Proc Sandybridge

kristen
Messages : 3
Enregistré le : dim. 4 mars 2018 11:03

Re: tableau de bord défaillant

Message par kristen » dim. 4 mars 2018 11:52

J'ai ajouté "applet de notification'" et "applet de notification général" : sans succès. Ca me dit juste : pas de notification...

kristen
Messages : 3
Enregistré le : dim. 4 mars 2018 11:03

Re: tableau de bord défaillant

Message par kristen » dim. 4 mars 2018 13:36

J'ai trouvé : ce qui manquait au tableau de bord, c'était une "zone de notification" !

Merci de ton aide.
Kristen

Avatar du membre
Gerinald
Messages : 898
Enregistré le : dim. 22 janv. 2017 10:40
Localisation : Manage (Belgique)

Re: tableau de bord défaillant

Message par Gerinald » dim. 4 mars 2018 13:44

Hello,

Profite en pour te faire une belle signature, c'est bien plus facile pour t'aider dans tes problèmes :)

Et ensuite, tu peut clôturer ton sujet en bonne et due forme :)

Bonne continuation sous LM ;)

@Pluche
Gerinald
Distro : LM-19 Tara - Cinnamon 3.8.8 - Kernel 4.18.5-041805-generic
PC : AMD Athlon II X2 250 duo, CG : NVIDIA GT218 [GeForce 210] sur pilote "Nouveau", 4 Go de mémoire vive

Avatar du membre
zeb
Administrateur du site
Messages : 13122
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: tableau de bord défaillant

Message par zeb » dim. 4 mars 2018 13:55

;)
Je déplace dans MATE ;)
LMDE3 cinnamon 64-bit + Lm 17.3 MATE.
Proc: intel I5 4440, Cm: Gigabyte GA-B85M-D3H, Alim: Corsair CX Bronze 430 W, Ram: Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go.
SSD: 2.5 sandisk ultra+ 64 Go pour /+home, DD: Seagate Barracuda 500 Go pour mes données persos, DD maxtor 160 Go pour la sauvegarde ciblée via luckybackup.
Impr: HP Envy 4502.

Avatar du membre
tyrry
Messages : 4190
Enregistré le : mar. 21 juil. 2015 07:42
Localisation : à l'ouest

Re: tableau de bord défaillant

Message par tyrry » dim. 4 mars 2018 15:21

Slt ,
kristen a écrit : c'était une "zone de notification" !
:l :l :l :l heu si tu relis mon post , j'ai bien l'impression que c'est ce que je t'ai proposer :l :l :l
@+
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.32) (Gtk 3.22.30) Distro: Mint 19 (Tara)
Kernel: 4.15.0-42-generic x86_64 SSD:Samsung_SSD_860 evo
CPU: Intel Core i3-2130 RAM: -8 go Graphics Card: Intel 2nd Gen Core Proc Sandybridge

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 4521
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence

Re: tableau de bord défaillant

Message par arghlub » dim. 4 mars 2018 17:47

Salut kristen ;)
kristen a écrit :J'ai trouvé [...]
si le sujet est résolu merci d'éditer le premier message du sujet, puis :
  1. mettre un petit Image, comme suit: Image
  2. mettre un [résolu] (entre crochets et à gauche) dans le titre de ce premier message
voir tuto ici
Portable • Lenovo G50-80 “boosté RAM+SSD” | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot avec “/data” commune : LMint 18.3 Sylvia | MX Linux 17.1 | LMint 19 Tara | XFCE (pour les 3)
Tour (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go DDR4 3000MHz | tripleBoot : Debian 9 | MX Linux 17.1 | LMint 19 | XFCE
────────────────────────────────────
... pour une informatique libre ! -membre de l'April

Répondre