Lenteur au démarrage LM 19

Des problemes avant ou pendant l'installation
Avatar du membre
zeb
Administrateur du site
Messages : 14437
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par zeb » dim. 15 juil. 2018 09:48

Dernier message de la page précédente :

mpedro a écrit :Pas trouvé dans les paramètres de compte comment supprimer mpedro tu peux le faire STP
Pas de descriptions possible !
Tu n'as qu'a faire une modif de mail par une bidon, ainsi tu ne recevras jamais le mail pour réactiver ton compte, et ton compte sera désactivé, c'est aussi simple que ça !!!! :mrgreen:

Bonne route informatique et peut être à un de ces jours ;)
LMDE3 Cinnamon 64-bit + LMDE3 Xfce.
Proc: intel I5 4440, Cm: Gigabyte GA-B85M-D3H, Alim: Corsair CX Bronze 430 W, Ram: Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go.
SSD: 2.5 sandisk ultra+ 64 Go pour /+home, DD: Seagate Barracuda 500 Go pour mes données persos, DD maxtor 160 Go pour la sauvegarde ciblée via luckybackup.
Impr: HP Envy 4502.

mpedro
Messages : 1525
Enregistré le : dim. 8 nov. 2015 22:13
Contact :

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par mpedro » dim. 15 juil. 2018 10:03

Encore faudrait il que ça marche je réessaierai à partir de un PC.
Stretch 32bits cinnamon/Fedora25/Sarah
Compaq 8510p/MSI GE70/Raspberry Pi2

Avatar du membre
zeb
Administrateur du site
Messages : 14437
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par zeb » dim. 15 juil. 2018 10:12

mpedro a écrit :Encore faudrait il que ça marche je réessaierai à partir de un PC.
.:lol: va prendre des cours :lol:
Arrête de polluer ce sujet avec tes bêtises, fais tes manips sans nous prendre la tête ;)
Contact moi en mp pour plus re renseignement, je te dirai comment faire :mrgreen:
Puis j'ai bien écrit mail, pas mot de passe :lol:
LMDE3 Cinnamon 64-bit + LMDE3 Xfce.
Proc: intel I5 4440, Cm: Gigabyte GA-B85M-D3H, Alim: Corsair CX Bronze 430 W, Ram: Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go.
SSD: 2.5 sandisk ultra+ 64 Go pour /+home, DD: Seagate Barracuda 500 Go pour mes données persos, DD maxtor 160 Go pour la sauvegarde ciblée via luckybackup.
Impr: HP Envy 4502.

Avatar du membre
pdumoulin
Messages : 33
Enregistré le : ven. 31 juil. 2015 17:53

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par pdumoulin » dim. 15 juil. 2018 12:10

alain a écrit :Bonjour pdumoumin.

Je ne comprends pas. Tu as bien un Core 2 Duo T5450 sur ton portable?
Tu devrais faire une signature avec ton matériel comme expliqué ici: Aide pour une "signature utile".
Donc si c'est bien ça ton cpu, c'est un 64 bits (je sais j'en ai un), pourquoi installer la version 32 bits?
Tu dis toi même que les versions 64 bits fonctionnent mieux (un peu comme si tu mettais un moteur de deux chevaux dans une DS "non je n'ai pas d'action chez Citroën :l ").

Donc, soit j'ai raté quelques chose, soit tu as la solution===> installe LM19 64 bits
Bonjour,
Pour que tu comprenne bien la situation:
Le problème n'est pas ce Portable là en particulier, oui cet bien un Core Duo 1.66 Mhz avec 2048 Sdram
je met un bureau Xcfe ou Lxde si non ça rame, cet un portable qui a 10 ans.

Mais j'installe régulièrement des systèmes Linux depuis une dizaine d'années pour des amis, connaissances et autres, tout a fait bénévolement, ça permet de recycler de vieux PC qui était sous XP Vista ou Seven. La plus part de ces ordi sont en 32 Bit, quand j'en est un de plus récent avec un pros 64 Bit est 2 Go de Ram, j'installe du 64 Bit, j'en est fait un cette semaine, et ça fonctionne Nikel.
Sur un autre Dell installé il y a quelques semaines, j'ai du mettre Emmabuntüs DE 32 bit, Ubuntu 18.04 ou Mint 19 Xcfe, 4 à 5 minutes pour démarrer !!! Idem sur un Toshiba AMD 64, un Go de Ram... celui la je l'est rétrogradé en LM 18.3 tout comme le Acer cité plus haut, et ça fonctionne Nikel.
Je comprends pas pourquoi ça fonctionne très bien avec L M 18.3 et pas avec L M 19 ou Ubuntu 18.04, en 32 bit le démarrage et très long, deux fois plus long qu'avec les versions précédentes...

Depuis 2005 mes débuts avec Linux, j'ai jamais vu ça !!!
Je suis pas un pro, mais j'aimerais comprendre ce qu'il se passe avec cette version 2018.

Pour ce qui est de la signature, je veux bien: mais je ne vais pas en faire une pour chaque PC que j'installe !!!

Mon PC perso: Sans marque: Intel I3 - 4 Go de Ram L M 19 Cinnamon 64

Merci de votre aide.
Linux Mint 19 Cinnamon
Intel© Core™ i3-4330 CPU @ 3.50GHz × 2
CORSAIR 4GB(2X2) DDR3
Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core

Avatar du membre
Gerinald
Messages : 910
Enregistré le : dim. 22 janv. 2017 10:40
Localisation : Manage (Belgique)

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par Gerinald » dim. 15 juil. 2018 12:25

Salux,

Les 64 bits sont apparus depuis fin des années 2000 ... tu devrai donc avoir un 64 bits entre les mains .... :D

Pour le savoir, il y a un truc infaillible .... tape les codes suivant en console :

Code : Tout sélectionner

grep flags /proc/cpuinfo
Si tu trouve "lm" ... c'est du 64 bits ... si c'est "pm", c'est du 32 .... facile ... :)

Pour ta signature ... on te demande mettre une signature pour ta bécane sur laquelle tu te trouve continuellement .... pas pour ceux de test ...

Pour ceux de test, suffit simplement de le signaler à chacun de tes posts ;)
Distro : LM-19,1 - Cinnamon 4.0.8 - Kernel 4.18.5-041805-generic
PC : AMD Athlon II X2 250 duo, CG : NVIDIA GT218 [GeForce 210] sur pilote "Nouveau", 4 Go de mémoire vive

Avatar du membre
pdumoulin
Messages : 33
Enregistré le : ven. 31 juil. 2015 17:53

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par pdumoulin » lun. 16 juil. 2018 10:33

Bjr,

Pour le Acer c'est bien un 64 Bit avec Vista à l'origine, donc pas tout jeune.

Mais ça ne résout pas le problème des autres PC qui sont des 32 Bit, la je n'est pour l'heure que la solution d'installer L M 18.3 ou Lubuntu 17.10 voir Emmabuntûs DE 2
J'ai lu dans le forum qu'il y avait visiblement un problème dans le noyau 4.15.0.24
https://forums.linuxmint.com/viewtopic. ... 3&t=272568" onclick="window.open(this.href);return false;

Bonne journée
Modifié en dernier par zeb le lun. 16 juil. 2018 10:34, modifié 1 fois.
Raison : suppression d'une citation reprenant à 100% le message précédent.
Linux Mint 19 Cinnamon
Intel© Core™ i3-4330 CPU @ 3.50GHz × 2
CORSAIR 4GB(2X2) DDR3
Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core

Avatar du membre
Gerinald
Messages : 910
Enregistré le : dim. 22 janv. 2017 10:40
Localisation : Manage (Belgique)

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par Gerinald » lun. 16 juil. 2018 10:47

Hello,

Trouver une distro en 32 bits va devenir très dur .... ils passent tous en 64 bits ... :)

Bon courage ...
Distro : LM-19,1 - Cinnamon 4.0.8 - Kernel 4.18.5-041805-generic
PC : AMD Athlon II X2 250 duo, CG : NVIDIA GT218 [GeForce 210] sur pilote "Nouveau", 4 Go de mémoire vive

Avatar du membre
thyam
Messages : 4715
Enregistré le : mar. 14 juil. 2015 10:33
Localisation : Lille - Hauts de France

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par thyam » lun. 16 juil. 2018 12:01

pdumoulin a écrit : .... J'ai lu dans le forum qu'il y avait visiblement un problème dans le noyau 4.15.0.24...
chez moi, écran noir au reboot :-o je suis repassé en 4.13 et viré le 4.15
pc principal : hp pavilion dv6 - core i5 - 8go ram - dd 1 to - CG dual Intel HD graphics 3000 / Amd Radeon HD 7400m
dual boot W$ (taf oblige) / LMDE Cindy et Cinnamon

« Seul, on va plus vite... Ensemble, on va plus loin ;) »

Avatar du membre
pdumoulin
Messages : 33
Enregistré le : ven. 31 juil. 2015 17:53

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par pdumoulin » lun. 16 juil. 2018 17:38

Gerinald a écrit :Hello,

Trouver une distro en 32 bits va devenir très dur .... ils passent tous en 64 bits ... :)

Bon courage ...
Pour l'instant les versions en bureau LXDE ET XFCE sont dispo en 32 Bit
Le jour ou il n'y aura plus de 32 Bit dispo il faudra jeter tous les PC qui on plus de 10 ans
Linux Mint 19 Cinnamon
Intel© Core™ i3-4330 CPU @ 3.50GHz × 2
CORSAIR 4GB(2X2) DDR3
Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core

Avatar du membre
pdumoulin
Messages : 33
Enregistré le : ven. 31 juil. 2015 17:53

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par pdumoulin » dim. 22 juil. 2018 10:40

alain a écrit :Bonjour pdumoumin.

Je ne comprends pas. Tu as bien un Core 2 Duo T5450 sur ton portable

Donc, soit j'ai raté quelques chose, soit tu as la solution===> installe LM19 64 bits
Bonjour,
Par acquis de conscience j'ai refait le test sur le Acer 5920 avec LM Xcfe 64
Résultat: 5 à 6 minutes pour démarrer en Live Boot USB, avec une liste interminable de défauts affichés, testé sur mon PC de bureau ça démarre en 30 secondes sans la moindre erreur affichée.
Donc le Acer va rester avec L M 18.3 32 Bit, là au moins il fonctionne correctement et démarre en moins de deux minutes.
Linux Mint 19 Cinnamon
Intel© Core™ i3-4330 CPU @ 3.50GHz × 2
CORSAIR 4GB(2X2) DDR3
Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core

Avatar du membre
jambalak
Messages : 31
Enregistré le : dim. 11 sept. 2016 14:51

Re: Lenteur au démarrage LM 19

Message par jambalak » lun. 23 juil. 2018 19:32

Pour info c'est confirmé sur le blog de LM, y'a un blème avec le noyau 4.15.0.24:
https://blog.linuxmint.com/
Et ici:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/bioni ... ug/1779827
"La connerie, c'est la décontraction de l'intelligence..."
Pc Dell Optiplex 390/Intel Pentium G630/8 Go de Ram - Multiboot sur deux SDD - SSD 1: LMDE3 Cinnamon en multiboot avec une distri test - SSD 2: Windaube 10

Répondre