[résolu]Problème de mise à jour système

Assistance concernant Linux Mint
Avatar du membre
tyrry
Messages : 3885
Enregistré le : mar. 21 juil. 2015 07:42
Localisation : à l'ouest

Re: Problème de mise à jour système

Messagepar tyrry » dim. 12 août 2018 17:35

Dernier message de la page précédente :

Slt ,
Hon3y a écrit :J'ai donc saisi la commande que tu m'a donné et j'ai cette fenêtre qui s'ouvre ?........

Le soucis c'est que tu as mal recopier la commande , c'est pour cette raison que cela na pas fonctionner : une preuve :

la commande donnée :
sudo xed /etc/apt/sources.list.d/additional-repositories.list
ce que tu as inscris : tu peux le vérifié sur ta capture d'écran :
sudo xed /etc/apt/sources.list.d/additional-repertories.list

Du coup je te suggère de refaire ce que arghlub te dit , mais fais plutôt des copié collé des commandes , cela évite des erreurs , qui pour certaines sont fatal
à ton système ;)
@+
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.30) Distro: SolydX 9 (stretch)
Kernel: 4.9.0-6-amd64 x86_64
CPU: Intel Core i3-2130 RAM: -8 go Graphics Card: Intel 2nd Generation Core Processor
Dicton de tyrry : C'est pas parce qu'on sait pas se servir de xfce qu'il est nul........

Avatar du membre
Hon3y
Messages : 28
Enregistré le : sam. 11 août 2018 23:51
Localisation : Sud de la France

Re: Problème de mise à jour système

Messagepar Hon3y » dim. 12 août 2018 18:36

Salut,

Totalement raison Tyrry, j'avais bien mal recopié! :roll:

Merci à tous pour votre aide! :)

Ça m'apprendra à ne pas être assez attentive quand je fais mes manip'! ^^'

J'utilise le fofo sur mon pc principal, pour une question de praticité, mais je passerais dorénavant par le copier/coller.

Belle soirée à tous et encore merci ! :mrgreen:
Modifié en dernier par Hon3y le dim. 12 août 2018 19:04, modifié 1 fois.
Pc 1 W8.1 Tour Zalman Nzxt Phantom 410 Gun Métal, CM Asus P8H61 (en quête d'une Msi z77 MPower), CPU i5 2500 3.3 ghz, CG Radéon HD 5850 (en quête d'une Msi GeForce GTX 770 lightning), Ram 16G Corsair DDR3, SSD (Kingston) 250 Go.

Pc 2 LM 19 Cinnamon Portable , Acer Aspire CPU Intel Celeron CPU 887 1.50 Ghz x 2, Ram 4G

Avatar du membre
Gerinald
Messages : 854
Enregistré le : dim. 22 janv. 2017 10:40
Localisation : Manage (Belgique)

Re: Problème de mise à jour système

Messagepar Gerinald » dim. 12 août 2018 19:01

Hello,

Tu ne nous dit pas si ton souci est résolu ?? :)

Si oui, n'oublie pas de mettre ton premier post en résolu .... :)
Distro : LM-19 Tara - Cinnamon 3.8.8 - Kernel 4.18.5-041805-generic
PC : AMD Athlon II X2 250 duo, CG : NVIDIA GT218 [GeForce 210] sur pilote "Nouveau", 4 Go de mémoire vive

Avatar du membre
Hon3y
Messages : 28
Enregistré le : sam. 11 août 2018 23:51
Localisation : Sud de la France

Re: [résolu]Problème de mise à jour système

Messagepar Hon3y » dim. 12 août 2018 19:07

Je viens tout juste de le faire. ^^

Je n'avais pas mis le " résolu " sur le bon message! ^-^

En tout cas merci pour cette précision. ;)
Pc 1 W8.1 Tour Zalman Nzxt Phantom 410 Gun Métal, CM Asus P8H61 (en quête d'une Msi z77 MPower), CPU i5 2500 3.3 ghz, CG Radéon HD 5850 (en quête d'une Msi GeForce GTX 770 lightning), Ram 16G Corsair DDR3, SSD (Kingston) 250 Go.

Pc 2 LM 19 Cinnamon Portable , Acer Aspire CPU Intel Celeron CPU 887 1.50 Ghz x 2, Ram 4G

Avatar du membre
Gerinald
Messages : 854
Enregistré le : dim. 22 janv. 2017 10:40
Localisation : Manage (Belgique)

Re: [résolu]Problème de mise à jour système

Messagepar Gerinald » dim. 12 août 2018 19:11

Pas de souci, nous sommes aussi là pour ça ;)

En te souhaitant une bonne continuation avec LM ;)
Distro : LM-19 Tara - Cinnamon 3.8.8 - Kernel 4.18.5-041805-generic
PC : AMD Athlon II X2 250 duo, CG : NVIDIA GT218 [GeForce 210] sur pilote "Nouveau", 4 Go de mémoire vive

Avatar du membre
alain
Messages : 4862
Enregistré le : dim. 11 oct. 2015 23:41
Localisation : Chelles

Re: Problème de mise à jour système

Messagepar alain » dim. 12 août 2018 19:56

Bonjour Hon3y.

alain a écrit :Bonjour Hon3y.
Rien de bien grave

Tu vois je te l'avais dit ;)

alain a écrit :(mais un jour il faudra qu'on m'explique comment on arrive a faire ça :l )

Hon3y a écrit :Je pourrais expliquer ce qui à engendrais ce problème, je pense...

Ok tu as mis 2 fois le dépôt "wine", mais pourquoi? Comment?
As tu utilisé une commande pour l'ajouter à tes sources? Dans ce cas peut être as tu cru que ça n'avait
pas fonctionné et recommencé? Dis moi si je me trompe...Curieux, hein le gars? :l :D
Mais comme ça arrive souvent, j'aimerai en connaitre la ou les causes, enfin de prévenir les gens.
Peut être que quand on ne donne un dépôt à ajouter, devrions nous mettre en garde par un truc du genre.
«si vous n’êtes pas sûr, aller voir votre sources.list avant de recommencer l'opération.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Image
Taille réelle : https://www.fflmpics.fr/images/2018/09/ ... 8c173d.png

Avatar du membre
Hon3y
Messages : 28
Enregistré le : sam. 11 août 2018 23:51
Localisation : Sud de la France

Re: [résolu]Problème de mise à jour système

Messagepar Hon3y » lun. 13 août 2018 14:55

Bonjour Alain,

En effet, la première fois l'installation avait échoué et j'ai essayé de le réinstaller une seconde fois.
C'est sûrement dût à ça.

Au final, je l'ai désinstallé, je n'arrive à le faire fonctionner avec PlayonLinux...

Je retenterais un autre jour..., ou pas... ^^

Belle journée à tous! :)


Ps: Si quelqu'un aurait un site ou autre à me conseiller, pour connaître des lignes de commandes de bases, et utiles voir importantes à connaître, je suis preneuse.
Tout comme un site et/ou vidéo, qui permet d'expliquer comment les créer, les comprendre,...


Merci ! :D
Pc 1 W8.1 Tour Zalman Nzxt Phantom 410 Gun Métal, CM Asus P8H61 (en quête d'une Msi z77 MPower), CPU i5 2500 3.3 ghz, CG Radéon HD 5850 (en quête d'une Msi GeForce GTX 770 lightning), Ram 16G Corsair DDR3, SSD (Kingston) 250 Go.

Pc 2 LM 19 Cinnamon Portable , Acer Aspire CPU Intel Celeron CPU 887 1.50 Ghz x 2, Ram 4G

Avatar du membre
david37
modérateur
Messages : 2565
Enregistré le : lun. 22 août 2016 05:06

Re: [résolu]Problème de mise à jour système

Messagepar david37 » lun. 13 août 2018 15:58

Hon3y a écrit :Ps: Si quelqu'un aurait un site ou autre à me conseiller, pour connaître des lignes de commandes de bases, et utiles voir importantes à connaître, je suis preneuse.
Tout comme un site et/ou vidéo, qui permet d'expliquer comment les créer, les comprendre,...


Merci ! :D


Regarde dans les onglets en haut de la page ;)
PC1: Hp pavilion g6 / 1.36 GHz AMD E2-1800 APU with Radeon(tm) HD Graphics / 500 GB hard drive / 4G RAM /
LM 18.3 Mate x64
PC2: Hp-Pavilion Slimline / 2.5 GHz AMD RV710 / 4GB RAM / 500 GB hard drive / LM 18.3 Mate x64 & LM 18.3 Cinnamon x64
PC3: Lenovo ThinkPad R61i / 1.87 GHz Intel T2390 / NVIDIA G86M / 2GB RAM / 100 GB Hard Drive / LMDE2-Mate x64
PC4: Dell-Latitude E7240 / 2GHz i5-4310U / Intel Haswell-ULT HD 4400 / 8GB RAM / 256 GB Hard Drive / LM19 xfce x64

Avatar du membre
Hon3y
Messages : 28
Enregistré le : sam. 11 août 2018 23:51
Localisation : Sud de la France

Re: [résolu]Problème de mise à jour système

Messagepar Hon3y » lun. 13 août 2018 18:14

Merci David! :) :mrgreen:
Pc 1 W8.1 Tour Zalman Nzxt Phantom 410 Gun Métal, CM Asus P8H61 (en quête d'une Msi z77 MPower), CPU i5 2500 3.3 ghz, CG Radéon HD 5850 (en quête d'une Msi GeForce GTX 770 lightning), Ram 16G Corsair DDR3, SSD (Kingston) 250 Go.

Pc 2 LM 19 Cinnamon Portable , Acer Aspire CPU Intel Celeron CPU 887 1.50 Ghz x 2, Ram 4G


Retourner vers « Générale »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : cyrille et 0 invité