Résolu le 8-12-18 Plus de pavé numérique

Assistance concernant Linux Mint
Répondre
stec
Messages : 34
Enregistré le : mer. 5 déc. 2018 21:34

Plus de pavé numérique

Message par stec » mer. 5 déc. 2018 21:52

Bonjour à tous,
Je suis "le p'tit nouveau" sur linux et donc sur le forum
Marre de W10 que j'ai pour le moment toujours en dual boot, j'ai installé Mint 19 Cinammon depuis quelques jours sur mon Asus Rog.
Je m'y habitue doucement et installe les programmes dont j'ai besoin mais je viens de perdre l'utilisation du pavé numérique qui fonctionnait pourtant très bien jusqu'à ce jour (et qui fonctionne toujours sur W10).
J'ai essayé le ctrl + maj + num look qui n'a rien changé et j'ai installé "numlockx" mais sans plus de succès !!
Que puis je faire d'autre à part de me priver de son utilisation ?
En vous remerciant cordialement pour vos réponses.
Eric

Avatar du membre
débitant
modérateur
Messages : 8785
Enregistré le : mar. 14 juil. 2015 18:22
Localisation : Lorraine France

Re: Plus de pavé numérique

Message par débitant » mer. 5 déc. 2018 22:43

bonsoir,
je n'ai pas encore LM 19 mais je pense que c'est quasi pareil que LM18
regarde : menu > préférences > souris et pavé tactile > dans l'onglet pavé tactile, regardes s'il est activé ;)

stec
Messages : 34
Enregistré le : mer. 5 déc. 2018 21:34

Re: Plus de pavé numérique

Message par stec » mer. 5 déc. 2018 22:51

Bonsoir et merci pour ta réponse mais c'est le pavé numérique pas le pavé tactile qui ne fonctionne plus
Cordialement
Asus Rog
Mint 19 Cinnamon
Nvidia GTX 1060
Intel Core i7
24GO Ram
Dual Boot avec W10

Ma localisation : Pacifique Sud
Ma devise : Peace, Love and Mojitos :lol:

Avatar du membre
débitant
modérateur
Messages : 8785
Enregistré le : mar. 14 juil. 2015 18:22
Localisation : Lorraine France

Re: Plus de pavé numérique

Message par débitant » mer. 5 déc. 2018 23:41

oops parti trop loin dans mon élan :oops: :lol:

Avatar du membre
tyrry
Messages : 4193
Enregistré le : mar. 21 juil. 2015 07:42
Localisation : à l'ouest

Re: Plus de pavé numérique

Message par tyrry » jeu. 6 déc. 2018 03:45

Slt ,

voir ceci :

Code : Tout sélectionner

pkexec lightdm-settings
et dans l'onglet Options, cochez Activer le verrouillage du pavé et redémarre ;)
@+
Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.32) (Gtk 3.22.30) Distro: Mint 19 (Tara)
Kernel: 4.15.0-42-generic x86_64 SSD:Samsung_SSD_860 evo
CPU: Intel Core i3-2130 RAM: -8 go Graphics Card: Intel 2nd Gen Core Proc Sandybridge

stec
Messages : 34
Enregistré le : mer. 5 déc. 2018 21:34

Re: Plus de pavé numérique

Message par stec » jeu. 6 déc. 2018 05:45

Bonjour et merci pour ton message,
J'ai fais la manip mais sans succès, toujours pas de pavé numérique !!
Je précise que la case "verrouillage du pavé" était déjà coché (après installation de numlockx hier), que le pavé fonctionnait encore hier (et fonctionne toujours avec W10) et que la panne est arrivé sans que je fasse rien de particulier ...(enfin je crois !!)
Une autre idée ??
Asus Rog
Mint 19 Cinnamon
Nvidia GTX 1060
Intel Core i7
24GO Ram
Dual Boot avec W10

Ma localisation : Pacifique Sud
Ma devise : Peace, Love and Mojitos :lol:

stec
Messages : 34
Enregistré le : mer. 5 déc. 2018 21:34

Re: Plus de pavé numérique

Message par stec » sam. 8 déc. 2018 06:35

Bonjour,

Je réponds à ma propre question ... :lol: :lol:

Menu Application -> Agencement du clavier -> Bouton "Options" -> Entrée "Diverses options de compatibilité" -> Cocher la case "Active ou Désactive le contrôle de la souris (PointerKeys) avec Maj. + Verr. Num." -> Puis Shift + Verr. Num." -> et le miracle se produit !!

Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi ça c'est mis à dysfonctionner subitement et sans raisons ...???

Bon week end
Asus Rog
Mint 19 Cinnamon
Nvidia GTX 1060
Intel Core i7
24GO Ram
Dual Boot avec W10

Ma localisation : Pacifique Sud
Ma devise : Peace, Love and Mojitos :lol:

Avatar du membre
zeb
Administrateur du site
Messages : 13136
Enregistré le : ven. 19 juin 2015 22:13
Localisation : Au pays du mistral

Re: Plus de pavé numérique

Message par zeb » sam. 8 déc. 2018 09:48

Merci du retour 8-)
stec a écrit :
sam. 8 déc. 2018 06:35
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi ça c'est mis à dysfonctionner subitement et sans raisons ...???
C'est sûrement un coup de l'informagique :?
LMDE3 cinnamon 64-bit + Lm 17.3 MATE.
Proc: intel I5 4440, Cm: Gigabyte GA-B85M-D3H, Alim: Corsair CX Bronze 430 W, Ram: Crucial Ballistix Sport, 2 x 2 Go.
SSD: 2.5 sandisk ultra+ 64 Go pour /+home, DD: Seagate Barracuda 500 Go pour mes données persos, DD maxtor 160 Go pour la sauvegarde ciblée via luckybackup.
Impr: HP Envy 4502.

Répondre