souci au redémarrage de LMint (initramfs ?)

Postez ici toutes vos demandes d’assistance.
Répondre
rdydy1
Messages : 5
Enregistré le : dim. 19 juil. 2020 22:44

souci au redémarrage de LMint (initramfs ?)

Message par rdydy1 »

bonjour.
2eme x que j installe linux mint
je charge vlc et des codecs, tout fonctionne. j eteind, puis o demarage j ai ceci





Image

que fo t il faire, merci
Desktop: Cinnamon 4.6.6Kernel: 5.4.0-40-generic x86_64 Topology: Quad : Intel Core2 Quad Q6600 bits: 64 Graphics:Device-1: Intel 4 S I G driver: i915 v: kernel Processes: 189

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 8353
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: help

Message par arghlub »

Salut,
je ne vais pas répondre à ton souci, mais merci de réduire ta signature (pour un PC, tu prends plus de place que moi avec 4 Pcs :l :l -mets les infos essentielles sur la même ligne ;) )
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
cyrille
modérateur
Messages : 5283
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: help

Message par cyrille »

Code : Tout sélectionner

fsck -y /dev/sda1
si sda1 est la partition qui pose soucis, sinon change en conséiquence
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 8353
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: help

Message par arghlub »

ps : ton titre ne veut rien dire :l :l
sur un forum on a tous besoin d'aide (help) ...... donc merci de modifier aussi ton titre (en éditant ton 1er message), sinon je supprime le sujet. ;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

Avatar du membre
arghlub
Administrateur du site
Messages : 8353
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: souci au redémarrage de LMint (initramfs ?)

Message par arghlub »

titre modifié ;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

rdydy1
Messages : 5
Enregistré le : dim. 19 juil. 2020 22:44

Re: souci au redémarrage de LMint (initramfs ?)

Message par rdydy1 »

merci pour le titre,.... et j essaye dem1 si c resolu . :?:
Desktop: Cinnamon 4.6.6Kernel: 5.4.0-40-generic x86_64 Topology: Quad : Intel Core2 Quad Q6600 bits: 64 Graphics:Device-1: Intel 4 S I G driver: i915 v: kernel Processes: 189

Avatar du membre
cyrille
modérateur
Messages : 5283
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: souci au redémarrage de LMint (initramfs ?)

Message par cyrille »

dem1 si c resolu
Mettre le code entre balise code....
ha non c'est pas du code... oups.... éviter le langage sms
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

rdydy1
Messages : 5
Enregistré le : dim. 19 juil. 2020 22:44

Re: souci au redémarrage de LMint (initramfs ?)

Message par rdydy1 »

bon comme promis , je reviens sur mon sujet...
pas résolu.
Desktop: Cinnamon 4.6.6Kernel: 5.4.0-40-generic x86_64 Topology: Quad : Intel Core2 Quad Q6600 bits: 64 Graphics:Device-1: Intel 4 S I G driver: i915 v: kernel Processes: 189

Avatar du membre
cyrille
modérateur
Messages : 5283
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: souci au redémarrage de LMint (initramfs ?)

Message par cyrille »

Qu'as tu saisi et quel a été le retour. Si tu prends une photo prends tout l'écran, qu(on voit avant et après la commande ;)
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

Répondre