Résolu le 17-07-19 Mon installation n'avance plus

Des problemes avant ou pendant l'installation
JulesL
Messages : 7
Enregistré le : mar. 9 juil. 2019 16:11

Mon installation n'avance plus

Message par JulesL »

Bonjour je suis entrain de mettre l'os linux m'ont sur mon ordinateur portable via un .ISO sur clé USB tout allez bien jusqu'à un certain moment où la barre de téléchargement n'avance plus durant l'installation du paquet de grub2

Voilà si vous pouvez m'aid je vous mets une photo ci-jointe pour que vous puissiez voir ce que ça fait

Image

Avatar du membre
cyrille
Messages : 4543
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Mon installation n'avance plus

Message par cyrille »

T'es sûr de ton ISO. Vérification md5sum ?
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

JulesL
Messages : 7
Enregistré le : mar. 9 juil. 2019 16:11

Re: Mon installation n'avance plus

Message par JulesL »

cyrille a écrit :
mer. 10 juil. 2019 13:00
T'es sûr de ton ISO. Vérification md5sum ?
Non je ne suis pas chez moi merci car je suis débutant sur linux je te tiens au courant mais pourtant je l'ai téléchargé sur le site officiel et je l'ai fait avec rufus

Avatar du membre
cyrille
Messages : 4543
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Mon installation n'avance plus

Message par cyrille »

vérifie la quand même.... site officiel ou pas. Etre sur de son intégrité
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

Avatar du membre
arghlub
modérateur
Messages : 7926
Enregistré le : dim. 21 mai 2017 08:19
Localisation : Provence
Contact :

Re: Mon installation n'avance plus

Message par arghlub »

Salut,
Par rapport à la vérif de l'image iso : Vérifier le SHA256sum sur linux ou W$
;)
Tour1 (custom)CM MSI Z270 M3 | CPU Intel I7-7700K | CG Nvidia GTX 1080 | RAM 16Go | tripleBoot : Debian 10 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
Tour2 (custom)CM Gigabyte | CPU AMD Athlon 5200+ | CG Nvidia GTX 560 | RAM 6Go | FreeBSD 12.1 | XFCE
Portable1 MSI GF75 Thin 9SC | CPU Intel I7-9750H | CG Nvidia GTX 1650 | RAM 32Go | LMint 19.3 | XFCE
Portable2 Lenovo G50-80 (boosté RAM+SSD) | CPU Intel I3-4005U | RAM 8Go | tripleBoot : LMint 18.3 | MXlinux 19 | LMint 19.3 | XFCE
─────( pour une informatique libre ! -membre de l' April.org )────────────────

JulesL
Messages : 7
Enregistré le : mar. 9 juil. 2019 16:11

Re: Mon installation n'avance plus

Message par JulesL »

Merci pour vos aides mais malheureusement mon ISO est valide je ne sait pas quoi faire c'est impossible de mettre linux sur mon ordinateur si vous avez une autre idée je suis preneur sinon j'essaierai avec une distrib plus légère

Avatar du membre
cyrille
Messages : 4543
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Mon installation n'avance plus

Message par cyrille »

et tu as demandé de l'installer où grub2 ?
(donne l'organisation de ton dsique également)

Sinon tu peux essayé DEBIAN xfce (stable) ou plein d'autres dispo.
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

JulesL
Messages : 7
Enregistré le : mar. 9 juil. 2019 16:11

Re: Mon installation n'avance plus

Message par JulesL »

cyrille a écrit :
sam. 13 juil. 2019 10:25
et tu as demandé de l'installer où grub2 ?
(donne l'organisation de ton dsique également)

Sinon tu peux essayé DEBIAN xfce (stable) ou plein d'autres dispo.
En fait mon ordi est vierge donc il n'y a qu'un disque sans partitions donc je sais pas si ça peux quand même avoir des problèmes de zone d'installation et sinon je ne vois pas l'organisation de mon disque

Avatar du membre
cyrille
Messages : 4543
Enregistré le : mar. 19 sept. 2017 08:49
Localisation : Nord - Avesnois
Contact :

Re: Mon installation n'avance plus

Message par cyrille »

Tu as demandé l'install de grub sur /dev/sda /dev/sda1 ?
Ou autre ? (ce doit être la dernière diapo)
Disque vierge . Tu as bien partitionné ton disque lors de la phase d'installation ?
# Laptops DELL Latitude : FreeBSD 12.1 xfce / Openbox ; DEBIAN SID xfce / Fluxbox # Work : parc de laptop Mint 18.3 xfce
# VPS : 1 vCore 2 GHz , SSD, RAM 4Go, Local RAID, DEBIAN OLDSTABLE # Serveur HP ProLiant ML 310e Gen 8 v2, DEBIAN STABLE
[ GIT : https://github.com/CyrilleBiot | Site : https://cbiot.fr ]

JulesL
Messages : 7
Enregistré le : mar. 9 juil. 2019 16:11

Re: Mon installation n'avance plus

Message par JulesL »

J'ai refait l'installation et toujours le même problème j'ai essayé avec une autre clé et une autre distrib et à chaque fois ça bloqué sur GRUB est ce que par hasard on peut installer GRUB via clé USB ? Ou sinon est ce que ça vient de mon pc ?
Modifié en dernier par zeb le sam. 13 juil. 2019 12:59, modifié 1 fois.
Raison : suppression d'une citation reprenant à 100% le message précédent.

Répondre