316 résultats trouvés

par f.x0
dim. 8 mars 2020 23:39
Forum : LMDE (En lecture seule)
Sujet : LMDE 4 pointerait-il son nez...?
Réponses : 26
Vues : 1117

Re: LMDE 4 pointerait-il son nez...?

Bonjour,

Essayé la LMDE4 Bétâ, avec Cinnamon → top distro
puis remplacé Cinnamon par Mate → top top distro
par f.x0
sam. 22 févr. 2020 10:10
Forum : Générale (En lecture seule)
Sujet : Partition racine pleine ou presque
Réponses : 15
Vues : 615

Re: Partition racine pleine ou presque

Que donne ?

Code : Tout sélectionner

dpkg -l | awk '/^rc/{next} ; / linux-(c|g|h|i|lo|m|si|t)/{print $1,$2,$3,$4 | "sort -k3 | column -t"}'
par f.x0
sam. 22 févr. 2020 00:01
Forum : Générale (En lecture seule)
Sujet : Partition racine pleine ou presque
Réponses : 15
Vues : 615

Re: Partition racine pleine ou presque

Bonjour Yvance77, Avant cela essaies ceci : postes le retour de df -Th puis tapes sudo apt clean postes le retour de df -Th puis tapes (fais un copié/collé) sudo apt-mark showmanual | grep -E "linux-.*[0-9]" | grep -v "hwe" && sudo apt-mark auto '$(apt-mark showmanual | grep -E "linux-.*[0-9]" | gre...
par f.x0
ven. 21 févr. 2020 19:43
Forum : Avant ou pendant l'installation (En lecture seule)
Sujet : Problème de démarrage long
Réponses : 1
Vues : 207

Re: Problème de démarrage long

Bonjour Scav329, tu as effectivement une partition en double : sda2 et sde1 elles ont le même n° UUID: ef451532-e545-4dc3-8584-e66274f5fb7a mais sda2 porte le Label "EFI System" et sde1 n'a pas ce label cela pourrait être une partie de ton souci /dev/sda2: UUID="ef451532-e545-4dc3-8584-e66274f5fb7a"...
par f.x0
mer. 1 janv. 2020 19:19
Forum : Générale (En lecture seule)
Sujet : Supprimer certains services
Réponses : 2
Vues : 327

Re: Supprimer certains services

Bonjour zef, pour désactiver un service (il ne faut pas le supprimer), c'est : sudo systemctl disable apt-daily.service certains sont récalcitrants, il faut les cacher en plus de les désactiver : sudo systemctl mask apt-daily.service pour avoir la liste des services activés : systemctl list-unit-fil...
par f.x0
dim. 29 déc. 2019 23:08
Forum : Personnalisation (En lecture seule)
Sujet : Theme Grub mint 19.3
Réponses : 10
Vues : 929

Re: Theme Grub mint 19.3

tu as régénéré le grub ?
par f.x0
dim. 29 déc. 2019 14:26
Forum : Générale (En lecture seule)
Sujet : Démarrage lent : ~1min33sec
Réponses : 15
Vues : 827

Re: Démarrage lent : ~1min33sec

Le grub utilisé semble être celui de Debian,
il faudrait probablement réinstaller le grub de Linuxmint.

Je ne maîtrise pas assez le grub EFI pour te conseiller,
mais je pense que c'est une bonne piste.
par f.x0
dim. 29 déc. 2019 13:47
Forum : Personnalisation (En lecture seule)
Sujet : Theme Grub mint 19.3
Réponses : 10
Vues : 929

Re: Theme Grub mint 19.3

Bonjour ato-mike,

tu peux essayer en modifiant le contenu du fichier /etc/default/grub.d/60_mint-theme.cfg
et remplacer
GRUB_THEME="/boot/grub/themes/linuxmint/theme.txt"
par
GRUB_THEME="/boot/grub/themes/Cyber-Security/theme.txt"
puis

Code : Tout sélectionner

sudo update-grub
pour régénérer le Grub
par f.x0
dim. 29 déc. 2019 13:43
Forum : Générale (En lecture seule)
Sujet : Démarrage lent : ~1min33sec
Réponses : 15
Vues : 827

Re: Démarrage lent : ~1min33sec

essaies

Code : Tout sélectionner

echo 'RESUME=UUID=baa31a78-264d-49c8-ac0e-5d196daaf5d3' | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/resume
redémarres le PC et dis ce que donnent :

Code : Tout sélectionner

systemd-analyze
et

Code : Tout sélectionner

systemd-analyze blame --no-pager
par f.x0
dim. 29 déc. 2019 01:37
Forum : Générale (En lecture seule)
Sujet : Démarrage lent : ~1min33sec
Réponses : 15
Vues : 827

Re: Démarrage lent : ~1min33sec

Bonjour vlad,

Postes le retour de :

Code : Tout sélectionner

cat /etc/initramfs-tools/conf.d/resume